Cake marbré choco-coco vegan

Cake marbré choco-coco vegan

By 7 mars 2018

Le cake marbré, un grand classique... Ici, un peu d'originalité en remplaçant la vanille par la douce noix de coco. Un cake merveilleusement gourmand et moelleux, 100% végétal et bio. Ici, que des "bons ingrédients" : de la pure poudre de cacao bio, du lait et des yaourt sans sucre ajouté, du sucre complet pour ses minéraux, etc. Une compo clean, des quantités bien ajustées et bonus, allégé en MG comparé aux recettes classiques ! Allez, on se laisse tenter ensemble :). N'hésitez pas à me faire vos retours <3.

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 45/50 minutes

Instructions

  1. Préchauffer votre four à 180 degrés (chaleur tournante).
  2. Chemiser un moule à cake.
  3. Dans un premier saladier, verser tous les ingrédients liquides nécessaires pour réaliser la partie choco (lait végétal, yaourt de soja, huile végétale) ainsi que le sucre en poudre. Mélanger.
  4. Ajouter la farine et le cacao en poudre puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogéne.
  5. Dans un second saladier, verser tous les ingrédients liquides nécessaires pour réaliser la partie coco (lait végétal, yaourt coco-soja, huile végétale) ainsi que le sucre en poudre et la vanille. Mélanger.
  6. Ajouter la farine et la poudre de noix de coco puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogéne.
  7. Une fois les deux préparations réaliser, ajouter les doses respectives de levure chimique dans chaque saladier. Mélanger rapidement.
  8. Dans un moule à cake, et à l'aide d'une cuillère à soupe, verser de la pâte en alternant les préparations jusqu'à épuisement (voir les photos).
  9. A l'aide d'une pique en bois, faire un aller-retour en zigzaguant dans la préparation (voir les photos).
  10. Tremper une pointe de couteau dans de l'huile puis inciser le cake en son centre (c'est une technique pour qu'il lève de manière uniforme).
  11. Enfourner pendant 45 à 50 minutes.
  12. Démouler le cake dès sa sortie du four et le laisser complétement refroidir avant de la découpe et déguster.

Remarques :

  • Veillez à utiliser un lait et des yaourts sans sucre ajouté.
  • Si vous utilisez un sucre raffiné, les quantités de sucre seront peut être à modifier (le sucre complet sucre moins).
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2 Responses to Cake marbré choco-coco vegan

  1. Delphine

    J’ai mis du cacao cru pour avoir un goût de chocolat moins prononcé il est hyper gourmand et l’odeur est juste dingue.

    • Chloé

      Hello Delphine, ravie qu’il te plaise <3

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