Galettes mexicaines véganes

Galettes mexicaines véganes

By 20 février 2018

De délicieuses galettes mexicaines pour égayer n'importe quel plat ! Composées haricots rouges, maïs, poivron rouge, oignon et épices, elle raviront les papilles des petits et grands :). Elles sont aussi sans gluten pour les intolérants.

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 10 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Rincer et égoutter les haricots rouges.
  2. Les verser dans un saladier et les écraser grossièrement à l'aide d'un presse purée manuel (ou d'une fourchette mais ça sera beaucoup plus long :p = ne surtout pas mixer).
  3. Couper très finement en petits cubes le poivron rouge, la gousse d'ail et l'oignon. Les verser sur la purée d'haricots rouges.
  4. Ajouter les épices (cumin, chili), l'origan, le sel et la farine de mais. Mélanger à la main.
  5. A l'aide d'une cuillère à soupe, prélever de la pâte et faire des boules puis les écraser légèrement à l'aide de la paume de votre main.
  6. Faire cuire sur une poêle, graissée avec de l'huile d'olives, à feu moyen = 3/4 minutes par face.

Remarque :

  • Le nombre de cuillères a soupe de farine de maïs dépend de la qualité de cette dernière : au minimum 5 càs et au max 8 càs (la préparation doit être suffisamment malléable pour faire des galettes qui se tiennent).
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2 Responses to Galettes mexicaines véganes

  1. Pauline

    Salut Chloé, dis moi, si je remplace la farine de maïs par la farine de blé, c’est bon aussi?
    Merci :) tes recettes sont toutes plus folles les unes que les autres, j’adore !!

    • Chloé

      Hello Pauline, la farine de blé va épaissir beaucoup plus vite la préparation donc il faut mettre cuillère par cuillère la farine et mélanger entre chaque. En ce qui concerne le gout il sera juste un peu plus neutre moins typé mexicain :) Merci pour ton retour <3

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