Donuts vegans banane-peanuts butter

Une recette légère au four, mais pas moins gourmande, des célèbres donuts ! Ici, ils sont légèrement aromatisés à la banane, une saveur qui s'accorde parfaitement avec mon glaçage gourmand au beurre de cacahuètes.
- Prep Time : 40 minutes
- Cook Time : 8/10 minutes
Ingredients
- Pour une quinzaine de mini donuts :
- Farine Bio t65 - 200 gr
- Eau tiède - 120 ml
- Banane - 100 gr
- Sucre complet - 40 gr
- Huile végétale neutre - 2 càs (soit 30 ml)
- Levure de boulanger sèche - 1 càc
- Vanille en poudre - 1/4 càc
- Sel - 1 pincée
Instructions
- Faire tiédir l'eau, la verser dans un saladier et ajouter la levure.
- Ajouter le sucre et mélanger.
- Écraser en purée les 100 gr de banane et l'incorporer à la préparation précédente.
- Verser ensuite l'huile, la farine et la vanille en poudre dans le saladier puis mélanger.
- Ajouter la pincée de sel. Mélanger une dernière fois.
- Mettre la pâte dans une poche à douille et remplir au 3/4 votre moule à donuts (comme sur la 2éme photo de la galerie).
- Laisser poser la pâte 35 minutes dans votre four froid.
- Une fois le temps de pose écoulé, sortir le moule du four et le préchauffer à 200 degrés.
- Enfourner entre 8/10 minutes.
Remarques :
- J'utilise la "levure du boulanger Briochin" (marque Alsa).
- Pour un glaçage au beurre de cacahuètes, il faut mélanger : 6 càs de sucre glace + 3 càs d'eau + 3 càs de péanuts butter (j'utilise celui de la marque Biona).
- Pour un glaçage chocolaté : faire fondre 100 gr de chocolat noir pâtissier avec 1 càc d'huile de coco désodorisée pour fluidifier.
- Pour un glaçage bi-gout : attendre que la couche au peanuts butter soit prise avant de plonger le donut dans du chocolat fondu.
- Une version nature des donuts dispo en cliquant ICI
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