Donuts vegans banane-peanuts butter

Donuts vegans banane-peanuts butter

By 13 février 2018

Une recette légère au four, mais pas moins gourmande, des célèbres donuts ! Ici, ils sont légèrement aromatisés à la banane, une saveur qui s'accorde parfaitement avec mon glaçage gourmand au beurre de cacahuètes.

  • Prep Time : 40 minutes
  • Cook Time : 8/10 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Faire tiédir l'eau, la verser dans un saladier et ajouter la levure.
  2. Ajouter le sucre et mélanger.
  3. Écraser en purée les 100 gr de banane et l'incorporer à la préparation précédente.
  4. Verser ensuite l'huile, la farine et la vanille en poudre dans le saladier puis mélanger.
  5. Ajouter la pincée de sel. Mélanger une dernière fois.
  6. Mettre la pâte dans une poche à douille et remplir au 3/4 votre moule à donuts (comme sur la 2éme photo de la galerie).
  7. Laisser poser la pâte 35 minutes dans votre four froid.
  8. Une fois le temps de pose écoulé, sortir le moule du four et le préchauffer à 200 degrés.
  9. Enfourner entre 8/10 minutes.

    Remarques :

    • J'utilise la "levure du boulanger Briochin" (marque Alsa).
    • Pour un glaçage au beurre de cacahuètes, il faut mélanger : 6 càs de sucre glace + 3 càs d'eau + 3 càs de péanuts butter (j'utilise celui de la marque Biona).
    • Pour un glaçage chocolaté : faire fondre 100 gr de chocolat noir pâtissier avec 1 càc d'huile de coco désodorisée pour fluidifier.
    • Pour un glaçage bi-gout : attendre que la couche au peanuts butter soit prise avant de plonger le donut dans du chocolat fondu.
    • Une version nature des donuts dispo en cliquant ICI
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