Mug cake choco-oreo vegan

Mug cake choco-oreo vegan

By 9 février 2018

Le parfait dessert pour assouvir une soudaine envie de chocolat... Ce mug cake est gourmand, rassasiant et sa texture "chewy" colle légèrement aux dents comme un vrai brownie.

  • Prep Time : 5 minutes
  • Cook Time : 20 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Faire fondre le chocolat pâtissier au bain-marie.
  2. Verser le chocolat fondu dans un mug puis ajouter l'huile de coco fondue et mélanger.
  3. Incorporer la compote de pommes SSA (= sans sucre ajouté) et le sucre en poudre. Mélanger.
  4. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte à la texture homogène, sans grumeaux.
  5. Pour finir, incorporer la levure chimique et mélanger (après cette étape ne plus mélanger la pâte).
  6. Ajouter délicatement dans la pâte les morceaux concassés d'un oreo + en disposer 1 sur le dessus.
  7. Dans un grande casserole (suffisamment haute pour accueillir le mug et ajouter un couvercle sans que ce dernier le touche), sur feux vif, faire bouillir 3 à 4 cm d'eau (comparé a la hauteur de votre mug, l'eau doit être à un peu moins de la moitié de celui-ci).
  8. Une fois l'eau bouillante, déposer le mug au centre de la casserole et fermer à l'aide d'un couvercle (ne pas descendre le feux ou la température de votre plaque).
  9. Laisser cuire 20 minutes.

Remarques :

  • Mélanger entre chaque étape est nécessaire pour un mug cake réussit.
  • J'utilise des "cuillères mesures" (voir la dernière photo) et je recommande leurs utilisations si vous ne pesez pas les aliments (sinon les quantités ne seront pas les mêmes).
  • Vous pouvez remplacer les oreo par d'autres biscuits.
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