Galette des reines ispahan végane

Une galette végane fruité, originale et surtout délicieuse.
- Prep Time : 20 minutes
- Cook Time : 40 minutes
Ingredients
- Pâte feuilletée végétalienne - 2
- Amandes en poudre - 150 gr
- Margarine végétale bio St hubert - 60 gr
- Sucre blond bio - 70 gr
- Maïzena - 1 càs mesure
- Arôme de rose - 2 càs + 2 càc mesure
- Framboise fraiche - 100 gr
- Chair de litchi frais - 70 gr
- Crème de soja bio
Instructions
- Verser dans un saladier la margarine et la travailler avec une spatule pour la rendre "pommade".
- Ajouter le sucre, l’arôme de rose, l'amande en poudre et la maïzena. Mélanger entre chaque ajout d’ingrédient.
- Ajouter dans la préparation la chair de litchi coupée en petit morceau. Mélanger.
- Étaler les pâtes feuilletées et détailler à l'aide d'une assiette plate (de la dimension que vous voulez, çà peut-être l'occasion de faire des minis galettes) deux disques de pâte feuilletée et enlever l’excédent de pâte tout autour.
- A l'aide d'un pinceau humidifier (avec de l'eau), le pourtour d’1 disque.
- A l'aide d'une spatule ou (d'une poche a douille) étaler la préparation jusqu'à 1 cm des bords.
- Insérer délicatement sur toute la surface de la préparation des demi-framboises et ajouter la fève.
- Recouvrir du 2ème disque de pâte et bien presser les bords avec les doigts pour souder la galette.
- La réserver au frais pendant 10 minutes. Sortir la galette du réfrigérateur, retourner là et poser là sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- Chiqueter le pourtour à l’aide d’un couteau et badigeonner le dessus de la galette de crème de soja ou de confiture (c'est pour la dorure, cela n'apporte aucun gout).
- A l’aide d’un couteau pointu, décorer la galette.
- La piquer ici et là avec le couteau pour faciliter l’évaporation (ne pas piquer au centre). Réserver au frais.
- Préchauffer votre four à 180 degrés.
- Enfourner pendant 20 minutes à 180 degrés puis 18/20 minutes à 160 degrés.
Ouh, ce doit être hyper gourmand, cette association à la Pierre Hermé dans une galette ! J’aimerais tenter la pâte feuilletée vegan… A suivre !
Hello Perrine, je te confirme c’est hyper addictif
Bonjour Chloé,
Penses tu que je peux préparer ma galette la veille ?
Merci
Hello Margaux, oui je pense que cela ne pose pas de problème