Galette des reines ispahan végane

Galette des reines ispahan végane

By 7 janvier 2018

Une galette végane fruité, originale et surtout délicieuse.

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 40 minutes

Instructions

  1. Verser dans un saladier  la margarine et la travailler avec une spatule pour la rendre "pommade".
  2. Ajouter le sucre, l’arôme de rose, l'amande en poudre et la maïzena. Mélanger entre chaque ajout d’ingrédient.
  3. Ajouter dans la préparation la chair de litchi coupée en petit morceau. Mélanger.
  4. Étaler les pâtes feuilletées et détailler à l'aide d'une assiette plate (de la dimension que vous voulez, çà peut-être l'occasion de faire des minis galettes) deux disques de pâte feuilletée et enlever l’excédent de pâte tout autour.
  5. A l'aide d'un pinceau humidifier (avec de l'eau),  le pourtour d’1 disque.
  6. A l'aide d'une spatule ou (d'une poche a douille) étaler la préparation jusqu'à 1 cm des bords.
  7. Insérer délicatement sur toute la surface de la préparation des demi-framboises  et ajouter la fève.
  8. Recouvrir du 2ème disque de pâte et bien presser les bords avec les doigts pour souder la galette.
  9. La réserver au frais pendant 10 minutes. Sortir la galette du réfrigérateur,  retourner là  et poser là sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  10. Chiqueter le pourtour à l’aide d’un couteau et badigeonner le dessus de la galette de crème de soja ou de confiture (c'est pour la dorure, cela n'apporte aucun gout).
  11. A l’aide d’un couteau pointu, décorer la galette.
  12. La piquer ici et là avec le couteau pour faciliter l’évaporation (ne pas piquer au centre). Réserver au frais.
  13. Préchauffer votre four à 180 degrés.
  14. Enfourner pendant 20 minutes à 180 degrés puis 18/20 minutes à 160 degrés.
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