Mini buns épicés végan **NOËL**

Mini buns épicés végan **NOËL**

By 22 décembre 2017

Comment faire sensation lors de votre apéro de fêtes ? en proposant des mini burgers épicés garnis de foie gras végan et d'une confiture de figues :D ! Succès garanti, cette recette est un pur délice.

  • Cook Time : 9/10 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Dans une machine à pain (=MAP) ou un robot pâtissier, verser le lait, l'huile, le sucre, la crème, la levure, la farine, le sel, les épices et mélanger pendant 25 minutes.
  2. Laisser la pâte poser, à couvert, pendant 1 heure.
  3. Dégazer la pâte et façonner 20 mini buns de 20 à 22 gr max (je fais la technique du "boulage").
  4. Les poser sur une plaque de cuisson, en les espaçant, recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement.
  5. Laisser lever 40 minutes dans votre four éteint.
  6. Sortir la plaque du four, badigeonner les mini buns de crème de soja (à température ambiante) et saupoudrer de graines de lin.
  7. Préchauffer votre four à 170 degrés.
  8. Enfourner pendant 9/10 minutes chaleur tournante.
  9. Laisser les refroidir sous un torchon.

Remarques :

  • Vous pouvez garnis les mini buns épicés avec du foie gras vegan (la recette est dispo ici) et une confiture de figues (ou chutney d'oignons, mangue,... selon vos préférences).
  • Les buns peuvent être congelés.
  • Vous pouvez remplacer les graines de lin par des graines de sésame, courge,...
  • La crème soja sur les buns sert à apporter du brillant.
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