Pancakes fluffy façon carrot cake végan

De délicieux pancakes façon carrot cake, pour des petits-déjeuners toujours plus gourmand :D
- Prep Time : 15 minutes
- Cook Time : 10 minutes
Ingredients
- Pour 8 pancakes :
- Farine de blé bio t65 - 280 gr
- Sucre blond bio ou de coco - 35 gr
- Lait végétal de soja - 300 ml
- Eau pétillante - 120 ml
- Huile végétale neutre - 30 ml
- Carotte bio rapé finement - 80 gr
- Levure chimique Alsa - 3 càc mesure
- Sel - 1/2 càc
- Cannelle en poudre - 1 càc + 1/4 càc mesure
- Muscade en poudre - 1/4 càc mesure
- Gingembre en poudre - 1/4 càc mesure
- Raisins secs - 1 bonne poignée
Instructions
- Verser dans un saladier la farine, le sucre, les carottes râpés, les raisins secs, la levure, les épices et le sel. Mélanger.
- Creuser un puits et ajouter le lait, l'huile et en dernier, l'eau pétillante.
- Mélanger rapidement à l'aide d'un fouet (la pâte ne doit pas être trop travaillée, s'il y a de petits grumeaux, ce n'est pas grave).
- Cuire les pancakes à feux doux dans une poêle graissée (il faut retourner le pancake quand il commence à buller sur le dessus et qu'il reste un peu de pâte crue). Je mets une demi-louche de préparation pour 1 pancake, verser votre pâte dans votre poêle et laisser-la s'étaler d'elle même.
Laisser un commentaire