Carrot cake végan

Un délicieux cake à la carotte healthy, légèrement épicé pour ravir les papilles.
- Prep Time : 20 minutes
- Cook Time : 1h20 minutes
Ingredients
- Farine Bio t65 - 188 gr
- Carottes rapés très finement - 232 gr
- Amandes en poudre - 94 gr
- Sucre de coco - 55 gr
- Huile végétale neutre - 32 ml
- Lait végétal d'amandes - 94 ml
- Compote de pommes ssa - 125 gr
- Raisins secs - 60 gr
- Noix de pécan - 70 gr
- Cannelle en poudre - 2 cac + 1/4 càc mesure
- Muscade en poudre - 1/2 cac + 1/4 càc mesure
- Gingembre en poudre - 1/2 cac + 1/4 càc mesure
- zeste d'1/2 citron
- Levure chimique alsa - 1 sachet + 1/4 càc mesure
Instructions
- Préchauffer votre four à 160 degrés.
- Verser dans un saladier les carottes râpées très finement, le sucre, la compote de pomme, le zeste de citron et mélanger.
- Ajouter progressivement en mélangeant, les épices, la poudre d’amandes, l’huile, la farine, la levure, le lait puis les raisins secs et les noix.
- Verser la préparation dans un moule à cake préalablement chemisé de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 1h20.
Remarque:
- J'ai utilisé un cream cheese de la marque Violife mélangé à du sucre glace pour faire le glaçage.
Super recette je vais la tester vite !! Comment tu as fait ton glaçage
Bonjour Mélanie, j’ai utilisé un cream cheese de la marque Violife mélangé à du sucre glace
Bonjour,

Tout d’abord merci encore pour cette nouvelle recette qui me met déja l’eau a la bouche tout comme les autres de votre blog dont je suis complètement fan
Ce cake a l’air tout simplement délicieux ( tout comme votre stollen dont j’attends la recette avec impatience hihi ) et je compte bien tenter votre recette
PAr contre j’ai une petite question, comment avez vous réalisé votre glaçage ?!
Merci par avance
Bonjour Sophie, merci beaucoup pour ton commentaire il me touche <3, la recette du stollen arrive cette semaine
pour ta question j'ai utilisé un cream cheese de la marque Violife mélangé à du sucre glace:)