Buns Halloween végan

Des buns noir bien moelleux, pour épater vos convives et les enfants :)
- Cook Time : 20 minutes
Ingredients
- Pour 5 buns :
- Farine Bio t65 - 233 gr
- Charbon végétal activé bio - 1 càs mesure
- Lait végétal - 135 ml
- Crème d'amande bio Ecomil - 30 ml
- Sucre complet bio - 2 càc mesure
- Huile végétale neutre - 2 càs mesure
- Sel - 1/2 càc mesure
- Levure de boulanger sèche - 1 sachet
- Graines de sésame
Instructions
- Dans une machine à pain (=MAP) ou un robot pâtissier, verser le lait, l'huile, le sucre, la crème, la levure, le charbon végétal, la farine, le sel et mélanger pendant 25 minutes.
- Laisser la pâte poser, à couvert, pendant 1 heure.
- Dégazer la pâte et façonner 5 buns (je fais la technique du "boulage").
- Les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, les aplatir légèrement puis les badigeonner de lait et saupoudrer de graines.
- Laisser lever 40 minutes dans votre four éteint.
- Sortir la plaque, déposer un torchon sur les buns et préchauffer votre four à 170 degrés.
- Enfourner pendant 20 minutes et ajouter un récipient (supportant la chaleur) rempli d'un peu d'eau (cela aide la poussée).
- Laisser les refroidir sous un torchon.
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