Tarte bourdaloue végane

Tarte bourdaloue végane

By 26 octobre 2017

Une version végane avec du chocolat pour accompagner les poires de cette délicieuse tarte bourdaloue :)

  • Prep Time : 30 minutes
  • Cook Time : 30-35 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Éplucher, couper en deux et évider les poires. Les faire cuire dans un cuiseur vapeur pendant une quinzaine de minutes. Les réserver.
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. La piquer sur toute sa surface et la réserver au frais.
  3. Verser dans un saladier la margarine et la travailler en pommade avec le sucre glace. Mélanger avec un fouet jusqu'à obtenir une texture crémeuse/onctueuse.
  4. Ajouter la crème de soja et incorporer ensuite la poudre d'amandes et la maïzena. Mélanger. Réserver la préparation au frais pendant 30 minutes.
  5. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Une fois complétement fondu, l'étaler uniformément sur le fond de la tarte. Réserver au frais 10 minutes.
  6. Préchauffer votre four à 180 degrés.
  7. Sortir du réfrigérateur votre moule à tarte et votre préparation d'amande, puis étaler cette dernière sur toute la surface de la tarte uniformément à l'aide d'une spatule.
  8. Disposer les poires comme sur mes photos (entières ou fendues). Saupoudrer d'amandes effilés.
  9. Enfourner pendant 30 à 35 minutes (four à chaleur tournante) jusqu'à que le dessus soit doré.
  10. Laisser tiédir à l'air libre.

Remarques :

  • Vous pouvez remplacer l'eau de fleur d'oranger par du rhum.
  • Si vous n'utilisez pas la chaleur tournante, la cuisson sera plus longue...
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