Shortbread millionnaire végan (+GF)

Shortbread millionnaire végan (+GF)

By 19 octobre 2017

Une version saine, végane, sans gluten et cuisson des célèbres Shortbred Millionaire ! A déguster sans modération au gouter, avant / après une séance de sport...

  • Prep Time : 20 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Dans un saladier, verser l'amande en poudre, le sirop d'agave et l'huile de coco désodorisée fondue puis mélanger.
  2. Étaler uniformément la préparation, à l'aide d'une spatule, dans un moule préalablement tapissé de papier sulfurisé (j'ai utilisé un moule carré 21x21 cm). Réserver au congélateur.
  3. Dans un mixeur, verser la pâte de dattes en morceaux, le lait, l'extrait de vanille et la pincée de sel puis mixer jusqu'à l'obtention d'une préparation crémeuse comme sur les photos.
  4. Répartir la préparation sur la base en amande puis l'étaler doucement à l'aide d'une cuillère régulièrement trempée dans de l'eau tiède (ça évite que la pâte colle et ça facilite l’étalage). Réserver au frais.
  5. Faire fondre en bain-marie le chocolat et l’huile de coco désodorisée. Une fois complétement fondu, verser le chocolat sur le caramel du shortbread. Faire prendre au congélateur pendant 30 minutes à 1 heure.
  6. Découper des carrés et les conserver dans un tupperware au réfrigérateur.
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