Tarte amandine aux figues végane

Du croustillant, du moelleux et du fruité, tout est réunit pour un dessert parfait (et de saison) :) !
- Prep Time : 15 minutes
- Cook Time : 30-35 minutes
Ingredients
- Pour 1 tarte de 18-20 cm
- Pâte brisée vegan (et ou sans gluten) - 1
- Amandes en poudre - 75 gr
- Sucre glace - 65 gr
- Margarine végétale bio - 75 gr
- Maïzena - 10 gr
- Créme de soja cuisine - 60 ml
- Figues fraîches - 1 dizaine
- Eau de rose - 2 càc
Instructions
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. La piquer sur toute sa surface et la réserver au frais.
- Verser dans un saladier la margarine et la travailler en pommade avec le sucre glace. Mélanger avec un fouet jusqu'à obtenir une texture crémeuse/onctueuse.
- Ajouter la crème de soja et incorporer ensuite la poudre d'amandes et la maïzena. Mélanger. Réserver la préparation au frais pendant 30 minutes.
- Préchauffer votre four à 180 degrés.
- Couper vos figues en deux et en quartiers. Réserver.
- Sortir du réfrigérateur votre moule à tarte et votre préparation d'amande, puis étaler cette dernière sur toute la surface de la tarte uniformément à l'aide d'une spatule.
- Disposer les figues comme sur mes photos, en appuyant légèrement.
- Enfourner pendant 30 à 35 minutes (four à chaleur tournante) jusqu'à que le dessus soit doré.
- Laisser tiédir à l'air libre puis mettre au frais avant dégustation.
Remarques :
- Vous pouvez remplacer l'eau de rose par : de l'alcool, de la fleur d'oranger ou autre.
- Si vous n'utilisez pas la chaleur tournante, la cuisson sera plus longue...
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