Tarte amandine aux figues végane

Tarte amandine aux figues végane

By 29 septembre 2017

Du croustillant, du moelleux et du fruité, tout est réunit pour un dessert parfait (et de saison) :) !

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 30-35 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. La piquer sur toute sa surface et la réserver au frais.
  2. Verser dans un saladier la margarine et la travailler en pommade avec le sucre glace. Mélanger avec un fouet jusqu'à obtenir une texture crémeuse/onctueuse.
  3. Ajouter la crème de soja et incorporer ensuite la poudre d'amandes et la maïzena. Mélanger. Réserver la préparation au frais pendant 30 minutes.
  4. Préchauffer votre four à 180 degrés.
  5. Couper vos figues en deux et en quartiers. Réserver.
  6. Sortir du réfrigérateur votre moule à tarte et votre préparation d'amande, puis étaler cette dernière sur toute la surface de la tarte uniformément à l'aide d'une spatule.
  7. Disposer les figues comme sur mes photos, en appuyant légèrement.
  8. Enfourner pendant 30 à 35 minutes (four à chaleur tournante) jusqu'à que le dessus soit doré.
  9. Laisser tiédir à l'air libre puis mettre au frais avant dégustation.

Remarques :

  • Vous pouvez remplacer l'eau de rose par : de l'alcool, de la fleur d'oranger ou autre.
  • Si vous n'utilisez pas la chaleur tournante, la cuisson sera plus longue...

 

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