Tartines de figues rôties

Tartines de figues rôties

By 24 septembre 2017

Des tartines sucrées-salées de saison pour se régaler :)

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 15 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Préchauffer votre four à 180 degrés.
  2. Laver les figues, couper leurs extrémités puis les inciser en étoile sur le dessus (n'allez pas trop profond, il faut qu'elles se tiennent à la cuisson).
  3. Hacher grossièrement les noix. Les mélanger avec le sirop d'agave et l'eau minérale.
  4. Disposer les figues dans un plat de cuisson. Les napper de la préparation.
  5. Verser un filet d'huile d'olives sur l'ensemble des figues.
  6. Enfourner pendant 15 minutes. En cours de cuisson, napper les figues avec leur jus.
  7. Couper 4 tartines de pain et les tartiner généreusement de ricotta vegan.
  8. Disposer les figues rôties tièdes sur vos tartines. Saupoudrer de thym.
  9. Déguster :)

Remarques :

  • Recette de ma ricotta vegan ici.
  • L'eau minérale peut être remplacée par de l'eau de rose ou de l'alcool.
Print

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *