Tartines véganes de figues rôties

Des tartines sucrées-salées de saison pour se régaler :)
- Prep Time : 10 minutes
- Cook Time : 15 minutes
Ingredients
- Pour 4 tartines :
- Ricotta vegan
- Pain complet bio - 4 tranches
- Figues fraîches - 8
- Sirop d'agave - 2 càs
- Noix - 25 gr
- Eau minérale - 1 càs
- Thym bio
- Huile d'olives bio
Instructions
- Préchauffer votre four à 180 degrés.
- Laver les figues, couper leurs extrémités puis les inciser en étoile sur le dessus (n'allez pas trop profond, il faut qu'elles se tiennent à la cuisson).
- Hacher grossièrement les noix. Les mélanger avec le sirop d'agave et l'eau minérale.
- Disposer les figues dans un plat de cuisson. Les napper de la préparation.
- Verser un filet d'huile d'olives sur l'ensemble des figues.
- Enfourner pendant 15 minutes. En cours de cuisson, napper les figues avec leur jus.
- Couper 4 tartines de pain et les tartiner généreusement de ricotta vegan.
- Disposer les figues rôties tièdes sur vos tartines. Saupoudrer de thym.
- Déguster :)
Remarques :
- Recette de ma ricotta vegan ici.
- L'eau minérale peut être remplacée par de l'eau de rose ou de l'alcool.
Laisser un commentaire