Cake à la fleur d’oranger

Cake à la fleur d’oranger

By 17 septembre 2017

Les notes subtiles de la fleur d'oranger couplées au fondant d'une ganache aux deux chocolats : l'accord parfait pour une pause gourmande.

  • Cook Time : 45 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Préchauffer votre four à 180 degrés.
  2. Verser dans un saladier la farine, le sucre et la levure. Mélanger.
  3. Ajouter l'eau de fleur d'oranger, l'huile, le sel et les yaourts. Mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  4. Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Verser la préparation. A l'aide de la pointe d'un couteau légèrement huilé, inciser le cake sur toute la longueur en son centre.
  5. Enfourner pendant 45 minutes.
  6. Laisser refroidir puis envelopper le cake dans du film alimentaire.
  7. Le plus dur c'est maintenant : réserver le cake toute une nuit au réfrigérateur (étape nécessaire) !
  8. Le lendemain, sortir le cake, retirer le film alimentaire et le réserver .
  9. Pour la ganache, verser dans une casserole les deux chocolats couper en petits morceaux et la crème de soja.
  10. Faire fondre le chocolat à feu doux en remuant constamment à l'aide d'une spatule (afin d'éviter que le chocolat n'accroche) jusqu'à ce que la préparation épaississe un peu.
  11. Laisser refroidir au réfrigérateur 15 à 20 minutes (la ganache doit être épaisse mais toujours malléable afin de pouvoir l'étaler correctement).
  12. Étaler la ganache sur tout le cake à l'aide d'une spatule (soyez généreux sur le dessus).
  13. Vous pouvez ajouter des fruits secs, oléagineux ou autres sur le dessus (ici, quelques noix et amandes préparés en suivant ma recette de granola ici).

Remarques :

  • Il est possible de manger le cake sans la ganache mais toujours en respectant la pause d'une nuit.
  • Je trouve mon chocolat pâtissier vegan sur le site de Boutique Vegan.

 

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