Clafoutis aux cerises végan

Clafoutis crémeux et gourmand à agrémenter de vos fruits préférés
- Prep Time : 1h15 minutes
- Cook Time : 40/45 minutes
Ingredients
- Pour 6/8 personnes
- Cerises - 600 gr
- Farine Bio t65 - 160 gr
- Sucre blond bio - 65 gr
- Poudre d'amandes - 30 gr
- Lait végétal - 600 ml
- Crème de soja - 100 ml
- Vanille en poudre - 1/2 càc
Instructions
- Laver, égoutter et équeuter les cerises. Réserver.
- Dans un récipient mélanger le lait et la crème à l'aide d'un fouet. Réserver.
- Verser dans un saladier le sucre, la poudre d'amandes, la farine, la vanille et incorporer petit à petit le mélange lait/crème à l'aide d'un fouet.
- Laisser reposer la pâte 1h.
- Préchauffer le four à 200 degrés.
- Beurrer un moule (ici 21x21) avec de la margarine végétale St Hubert demi-sel.
- Tapisser le fond du moule de cerises et ajouter délicatement la préparation sans bouger les fruits.
- Enfourner pendant 40/45 minutes.
- Déguster tiède, à température ambiante ou frais.
Remarques :
- Il est surement possible de remplacer la crème de soja par de la crème d'amandes, mais je n'ai pas encore tester.
- Les cerises peuvent être remplacer par d'autre fruits : myrtilles, abricots...
Merci Chloé pour cette fabuleuse recette que j’ai réalisée cet après-midi avec 2 pommes en remplacement des cerises. Un vrai délice !!! Je t’embtasse, Lili
ohhhhhh merci ma douce Alice , ça me fait tellement plaisir venant d’une cuisinière vegan si talentueuse que toi <3
miam! c’est marrant, je mettais de la maizena quand j’en faisait, pour apporter plus de ‘corps’. Depuis que je ne peux manger ni gluten, ni soja ni amandes, je n’ai pas refait cette recette, mais tu m’as donné envie
A voir comment je peux l’adapter sans mes fichus aliments allergisants 
Je me pencherai la-dessus, promis
!