Tarte tatin banane-rhum-vanille

Tarte tatin banane-rhum-vanille

By 5 mai 2017

Avec ses saveurs exotiques, cette tarte nous offre un aller simple pour les îles.

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 20/25 minutes

Instructions

  1. Verser dans une casserole le sucre blond et l'eau. Faire cuire jusqu’à l'obtention d'un caramel ambré.
  2. Ajouter hors du feu la margarine et mélanger.
  3. Ajouter le rhum et mélanger.
  4. Napper le fond d'un moule à manquer de 28 cm avec tout le caramel.
  5. Préchauffer le four à 200 degrés.
  6. Éplucher les bananes et couper-les en deux dans le sens de la longueur,  puis disposer-les en cercle, coter plat dans le moule napper de caramel.
  7. Recouvrir tout le fond du moule en serrant bien les demies bananes entre-elles.
  8. Saupoudrer d'un sachet de sucre vanillé sur toute la surface des bananes.
  9. Ajouter une seconde couche de bananes comme préciser précédemment et d'un sachet de sucre vanillé.
  10. Couvrir les bananes avec un disque de pâte feuilletée, rentrer les bords de pâte qui dépassent à l'intérieur du moule et presser délicatement avec les paumes des mains pour bien faire adhérer la pâte aux bananes (sans la percer).
  11. Enfourner pendant 20 à 25 minutes.
  12. Laisser tiédir 4/5 minutes avant de démouler.
  13. Pour en apprécier tout les arômes, consommer-la froide ou juste tiède.

Remarques :

  • Peut s'accompagner d'une boule de glace à la vanille.
  • La quantité des bananes est à ajuster selon la taille de votre moule.
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2 Responses to Tarte tatin banane-rhum-vanille

  1. Chloé

    Miam ça me donne envie de gouter, et pourtant j’aime pas trop les bananes!

    • Chloé

      Et c’est super bon :)

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