Pâte brisée

Pâte brisée

By 5 mai 2017

Recette de pâte brisée vegan à dégainer pour une envie de tarte sucrée ou salée.

  • Prep Time : 40 minutes
  • Cook Time : 20/25 minutes

Instructions

  1. Verser dans un récipient la farine, le sucre (si pâte sucré), les épices, le sel et mélanger.
  2. Ajouter la margarine froide coupé en petit morceau et sabler le mélange avec les doigts, pour obtenir une sorte de pâte à crumble.
  3. Creuser un puits dans la préparation, verser l'eau puis mélanger très rapidement et former une boule en écrasant la pâte brièvement avec la paume de votre main.
  4. Filmer la boule et réserver-la au frais pendant 30 minutes.
  5. Préchauffer votre four à 180 degrés.
  6. Étaler votre pâte, la disposer dans votre moule et ajouter la garniture de votre choix.
  7. Enfourner pendant 20/25 minutes.

RemarqueS :

  • Pour une tarte sucré avec des fruits qui rendent beaucoup d'eau à la cuisson, j'ajoute sur mon fond de tarte 2 à 3 càs de poudre d'amande.
  • Retirer le sucre pour une version salé.
Print

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *