Steak végétal aux pâtes complètes végan

Recette plébiscitée par de nombreux sites américains (et je les comprends, elle est délicieuse). Après un test, voici la recette avec les mesures françaises.
- Prep Time : 10 minutes
- Cook Time : 40 minutes
Ingredients
- Pour 6 steaks
- Pâtes complètes cuite - 420 gr
- Haricots rouges cuit - 250 gr
- Tomates séchées à l'huile d'olive - 50 gr
- Sauce BBQ vegan - 95 gr
- Chili en poudre - 1 càs
- Oignon frais - 1
- Gousse d'ail - 3
- Sel rose d'Himalaya - 1 pincée
- Huile d'olive
Instructions
- Verser dans un robot les pâtes complètes, les haricots rouges, les tomates séchées, la sauce BBQ, le chili en poudre et mixer jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène. Réserver.
- Couper l'oignon en petit dés et le faire cuire à feu doux dans une poêle avec un filet d'huile pendant 2/3 minutes.
- Ajouter les gousses d'ail écrasées. Mélanger, saler et réserver.
- Verser la préparation du mixeur et celle de l'oignon/ail dans un saladier et mélanger à la main.
- Prélever une grosse cuillère à soupe de la préparation, faire une boule et la déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (en l'aplatissant légèrement pour lui donner la forme d'un steak).
- Renouveler l'opération autant de fois que nécessaire.
- Badigeonner les steaks d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
- Enfourner à 180 degrés pendant 35/40 minutes.
- Déguster avec une salade, un plat de légumes ou dans un burger.
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