Steak végétal aux pâtes complètes

Steak végétal aux pâtes complètes

By 18 avril 2017

Recette plébiscitée par de nombreux sites américains (et je les comprends, elle est délicieuse). Après un test, voici la recette avec les mesures françaises.

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 40 minutes

Instructions

  1. Verser dans un robot les pâtes complètes, les haricots rouges, les tomates séchées, la sauce BBQ,  le chili en poudre et mixer jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène. Réserver.
  2. Couper l'oignon en petit dés et le faire cuire à feu doux dans une poêle avec un filet d'huile pendant 2/3 minutes.
  3. Ajouter les gousses d'ail écrasées. Mélanger, saler et réserver.
  4. Verser la préparation du mixeur et celle de l'oignon/ail dans un saladier et mélanger à la main.
  5. Prélever une grosse cuillère à soupe de la préparation, faire une boule et la déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (en l'aplatissant légèrement pour lui donner la forme d'un steak).
  6. Renouveler l'opération autant de fois que nécessaire.
  7. Badigeonner les steaks d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
  8. Enfourner à 180 degrés pendant 35/40 minutes.
  9. Déguster avec une salade, un plat de légumes ou dans un burger.
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