Bagel végan

Gentiment donnée par un ami canadien, j'ai remastérisé cette recette de bagel vegan pour vous emmener aux USA.
- Prep Time : 2h10 minutes
- Cook Time : 20/25 minutes
Ingredients
- Pour 10/12 Bagels
- Farine Bio t65 - 750 gr
- Eau de source tiède - 395 ml
- Mélasse bio - 2 càs
- Huile végétale neutre - 2 càs
- Levure de boulanger - 1 sachet
- Sel rose d'Himalaya - 1 càs
- Pochage
- Eau de source - 3 L
- Mélasse bio - 1 càs
- Sel rose d'Himalaya - 2 càs
Instructions
- Verser dans une MAP ou un robot pâtissier l'eau tiède, le sachet de levure, la mélasse, l'huile, la farine et en dernier le sel. Pétrir la pâte pendant 15 minutes, puis la diviser en 10/12 boules bien rondes.
- Aplatir de la paume de la main une boule de pâte, faire un trou en son centre avec votre doigt et l’insérer dans le moule lékué, renouveler l'opération.
- Laisser reposer les bagels dans votre four éteint pendant 1h/1h30.
- Préparer l'eau de pochage, dans une grande casserole, faitout ou wok, verser l'eau, la mélasse, le sel et porter a ébullition.
- Retirer les bagels du four.
- Faire préchauffer votre four à 225 degrés.
- Pocher vos bagel pendant 1 min30 en les plongeant totalement dans l'eau et les réserver sur une plaque de cuisson. Renouveler l’opération.
- Enfourner à 210 degré, pendant 20/25 minutes.
Remarques :
- Pour avoir des bagels avec graines, il faut les ajouter après avoir pocher vos bagels.
- J'ai utilisé les moules à bagels de lékué ICI
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