Bagel

Bagel

By 6 avril 2017

Gentiment donnée par un ami canadien, j'ai remastérisé cette recette de bagel vegan pour vous emmener aux USA.

  • Prep Time : 2h10 minutes
  • Cook Time : 20/25 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Verser dans une MAP ou un robot pâtissier l'eau tiède, le sachet de levure, la mélasse, l'huile, la farine et en dernier le sel. Pétrir la pâte pendant 15 minutes, puis la diviser en 10/12 boules bien rondes.
  2. Aplatir de la paume de la main une boule de pâte, faire un trou en son centre avec votre doigt et l’insérer dans  le moule lékué, renouveler l'opération.
  3. Laisser reposer les bagels dans votre four éteint pendant 1h/1h30.
  4. Préparer l'eau de pochage, dans une grande casserole, faitout ou wok, verser l'eau, la mélasse, le sel et porter a ébullition.
  5. Retirer les bagels du four.
  6. Faire préchauffer votre four à 225 degrés.
  7. Pocher vos bagel pendant 1 min30 en les plongeant totalement dans l'eau et les réserver sur une plaque de cuisson. Renouveler l’opération.
  8. Enfourner à 210 degré, pendant 20/25 minutes.

Remarques :

  • Pour avoir des bagels avec graines, il faut les ajouter après avoir pocher vos bagels.
  • J'ai utilisé les moules à bagels de lékué ICI

 

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