Boules de neige

Boules de neige

By 21 décembre 2016

Recette tirée d'un livre de recette de mon arrière arrière grand-mère et que je déguste depuis mon plus jeune âge. Ici, une version véganisée et allégée :).

  • Prep Time : 40 minutes
  • Cook Time : 20 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Dans un saladier, verser la margarine, la farine et la fécule de PDT. Mélanger du bout des doigts.
  2. Ajouter le sucre, la levure et le lait végétal. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
  3. A l'aide d'une cuillère à café, prélever de la pâte et former, avec les mains, une boule. Répéter l'opération.
  4. Disposer les boules sur une plaque de cuisson tapisser de papier sulfurisé.
  5. Enfourner à 180 degrés pendant 20 minutes (les boules ne doivent pas trop se colorer).
  6. Laisser totalement refroidir.
  7. Verser dans deux récipients distincts, la confiture dans l'un et la poudre de coco, dans l'autre.
  8. Napper entièrement et généreusement une boule puis la rouler dans la coco en poudre. Réserver dans une boite en fer et répéter l'opération.

Remarques :

  • Les boules de neige sont meilleures le lendemain, une fois que la confiture a bien imprégné le gâteau.
  • N’importe quel gout de confiture convient mais préférer celle sans morceaux.
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