Linguine à l’ail végan

L'italie dans votre cuisine avec cette délicieuse crème à l'ail mélanger à la douceur du parmesan vegan Violife !
- Prep Time : 20 minutes
- Cook Time : 25-30 minutes
Ingredients
- Pour 3 à 4 personnes
- Linguine bio - 250 gr
- Gousses d'ail - 4 belles
- Echalote - 1 petite
- Créme d'amandes cuisine - 250 ml
- Huile d'olives - 1 càs
- Champignons de Paris - 150 gr
- Parmesan vegan Violife - 20 gr
- Ciboulette fraiche - 1 càs
- Sel et poivre - à votre goüt
Instructions
- Éplucher et émincer finement les champignons puis les faire cuire, à feu doux, dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Réserver.
- Dans une casserole, verser la crème d'amandes, la càs d'huile, les gousses d'ail (aplaties avec la paume de la main) et l’échalote coupée en 4. Une fois le mélanger porter à ébullition, baisser sur feu doux et laisser cuire pendant 10 minutes. La cuisson finie, éteindre le feu et laisser tranquillement refroidir la préparation.
- Faire cuire les linguine (ou pâtes de votre choix en suivant les indications du paquet).
- Une fois la crème froide, la filtrer à l'aide d'un tamis en écrasant l'ail et l'échalote pour récupérer du jus. Reverser la crème d'ail dans la casserole puis ajouter le parmesan râpé, les champignons, sel/poivre. Faire chauffer à feu très doux pendant 2 à 3 minutes.
- Verser la crème sur les pâtes et ajouter la ciboulette ciselée.
- Déguster.
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