Crumble poire et chocolat (sans gluten)

Crumble poire et chocolat (sans gluten)

By 17 novembre 2016

La semaine du sans gluten est le moment idéal pour vous proposer cette délicieuse recette de crumble : croustillant, fruité et chocolaté, tout ce que j'aime !

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 40 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Évider et couper les poires en cubes. Les faire cuire à feu doux dans une casserole pendant 15 à 20 minutes (les cubes doivent être fondants mais garder leur tenu). Les égoutter (si présence de jus) et les réserver.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine de riz, la poudre d'amandes, le sucre de dattes en poudre, l'huile de coco et la pincée de sel jusqu'à l'obtention d'une pâte à crumble.
  3. Dans un moule (le mien 21x21 cm), verser les cubes de poire puis saupoudrer de vanille en poudre, pépites de chocolat et de pâte à crumble.
  4. Enfourner à 170 degrés pendant 20 minutes.

Remarques :

  • La première cuisson des poires permet de retirer leur eau.
  • La sucre de dattes en poudre peut être remplacé par du sucre de coco ou complet (en baissant la quantité si besoin).
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