Crumble poire et chocolat végan (sans gluten)

La semaine du sans gluten est le moment idéal pour vous proposer cette délicieuse recette de crumble : croustillant, fruité et chocolaté, tout ce que j'aime !
- Prep Time : 20 minutes
- Cook Time : 40 minutes
Ingredients
- Pour 4 à 5 personnes
- Poire bio épluchée - 740 gr
- Farine de riz - 55 gr
- Poudre d'amandes - 55 gr
- Sucre de dattes en poudre - 35 gr
- Huile de coco désodorisée - 3 càs
- Pépites de chocolat noir - 90 gr
- Vanille en poudre - 1/2 càc
- Sel rose - 1 pincée
Instructions
- Évider et couper les poires en cubes. Les faire cuire à feu doux dans une casserole pendant 15 à 20 minutes (les cubes doivent être fondants mais garder leur tenu). Les égoutter (si présence de jus) et les réserver.
- Dans un saladier, mélanger la farine de riz, la poudre d'amandes, le sucre de dattes en poudre, l'huile de coco et la pincée de sel jusqu'à l'obtention d'une pâte à crumble.
- Dans un moule (le mien 21x21 cm), verser les cubes de poire puis saupoudrer de vanille en poudre, pépites de chocolat et de pâte à crumble.
- Enfourner à 170 degrés pendant 20 minutes.
Remarques :
- La première cuisson des poires permet de retirer leur eau.
- La sucre de dattes en poudre peut être remplacé par du sucre de coco ou complet (en baissant la quantité si besoin).
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