Fondant au chocolat à la courgette

Fondant au chocolat à la courgette

By 28 octobre 2016

Manger des légumes, c'est bon pour la santé mais avec du chocolat, c'est meilleur :D

  • Prep Time : 30 minutes
  • Cook Time : 30/35 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Laver, éplucher et couper 300 gr de courgettes en cubes.
  2. Les faire cuire dans une casserole d'eau.
  3. Préchauffer le four à 180°.
  4. Faire fondre le chocolat au bain marie.
  5. Une fois les cubes de courgettes cuits, égouttez-les et versez-les dans un saladier.
  6. Les réduire en purée à l'aide d'une fourchette (elle doit être bien cuite).
  7. Ajouter l'extrait de café, le sucre et mélanger.
  8. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
  9. Ajouter la maïzena, la poudre d'amandes, le sel, la levure et mélanger.
  10. Verser la préparation dans un moule de 20 cm de diamètres (ou 22 cm max).
  11. Enfourner pendant 30 à 35 minutes.
  12. Démouler le fondant quand il est tiède et consommer directement.

Remarque :

  • Si le fondant est froid, vous pouvez le réchauffer quelques secondes au micro-ondes avant consommation.
Print

4 Responses to Fondant au chocolat à la courgette

  1. Béa

    J’ai déjà fais ce gâteau une dizaine de fois, je pense que mon conjoint en a marre du fondant chocolat courgette mais ce gâteau est mon PRÉFÉRÉ du monde ! Alors merci pour la recette !

    • Chloé

      Merci beaucoup pour ton message, ça me fait très plaisir qu’il te plaise :)

  2. Cam Dewoods

    C’est génial ! Très osé d’utiliser de la courgette je n’aurais jamais osé !
    Hâte d’essayer ça 😀

    • Chloé

      J’attends ton retour alors :p

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *