Banana Bread Pegan (Paléo-Vegan)

Laissez-vous tenter par ces petits banana bread sains et gourmands (sans produits d'origine animal, sans gluten, sans farine, sans sucre ajouté).
- Prep Time : 10 minutes
- Cook Time : 45 minutes
Ingredients
- Pour 5 petits cakes
- Amandes en poudre - 200 gr
- Arrow-root - 45 gr
- Banane écrasé - 300 gr
- Huile d'olive - 2 càs
- Bicarbonate alimentaire - 1/2 càc
- Jus de citron frais - 1/2 càc
Instructions
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Mélanger les ingrédients comme indiqué sur la vidéo.
- Remplir des barquettes à cakes (+ de la moitié).
- Enfourner pendant 45 minutes.
- Attendre le total refroidissement avant consommation.
Remarques :
- Si vous utilisez une plaque de mini-cake en silicone à 9 empreintes, le temps de cuisson est de 25 minutes.
- Vous pouvez ajouter dans ou sur le cake, de la vanille en poudre, pépites de chocolat, fruits secs, oléagineux préférés.
J’ai longtemps hésité à faire cette recette, j’avais peur qu’elle n’ait rien d’un gâteau, qu’elle ne soit pas assez sucrée, qu’elle n’ait pas une bonne texture mais je dois avouer que je l’ai adorée ! Malgré un four capricieux qui m’a brûlé les bords en me laissant légèrement cru le coeur j’ai adoré ce banana bread, il est vraiment gourmand et on ne sent pas qu’il est « sans », parfait pour mes intestins je l’ai pimpé de quelques raisins secs et de cerneaux de noix torréfiés, c’était gourmand et presque trop sucré à mon goût au final, merci Chloé !
Bonjour Sabine, merci beaucoup pour ton retour, je suis ravie de pouvoir démontrer que des alternatives « sans » peuvent être gourmandes aussi <3
Trop bien cette recette. Par contre est ce que tu peux me dire combien de temps ca se conserve? Merci
Les miens ont tenu trois jours sans problème
Alors j’ai acheté des cuillères mesure :p, et c’est super bon Tu es vraiment un petit genie !!!!!
Bonjour Annie, excellent choix, ravie que cela te plaise
Bon pour moi ça a marché et je confirme l’odeur est juste dingue et le goût une dinguerie , j’ai ajouté en plus des pépites de chocolat En tout cas bravo car c’est bluffant
Merci pour ton retour Toni
et oui avec des pépites de chocolat c’est trop bon :p
J’ai du louper quelque chose
mes banana bread sentaient magnifiquement bon mais étaient immangeables. Alors que tous mes ingrédients étaient encore bons (ouioui j’ai vérifié tellement les goûts ressemblait à des œufs pu bons). Je referais un test bientôt en espérant que cette fois je réussisse, les tiens donnent tellement envie 
Et bien écoute, ça m’étonne, en plus j’ai fait une vidéo exprès pour montrer comment faire… Tu mesures comment ton bicarbonate ? Moi, j’utilise une cuillère mesure (je sais par expérience qu’un surplus de bica donne un goût aigre mais œuf pourri heuu mdr :p)