Banana Bread Pegan (Paléo-Vegan)

Banana Bread Pegan (Paléo-Vegan)

By 2 juin 2016

Laissez-vous tenter par ces petits banana bread sains et gourmands (sans produits d'origine animal, sans gluten, sans farine, sans sucre ajouté).

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 45 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Mélanger les ingrédients comme indiqué sur la vidéo.
  3. Remplir des barquettes à cakes (+ de la moitié).
  4. Enfourner pendant 45 minutes.
  5. Attendre le total refroidissement avant consommation.

Remarques :

  • Si vous utilisez une plaque de mini-cake en silicone à 9 empreintes,  le temps de cuisson est de 25 minutes.
  • Vous pouvez ajouter dans ou sur le cake, de la vanille en poudre, pépites de chocolat, fruits secs, oléagineux préférés.
Print

10 Responses to Banana Bread Pegan (Paléo-Vegan)

  1. Sabine

    J’ai longtemps hésité à faire cette recette, j’avais peur qu’elle n’ait rien d’un gâteau, qu’elle ne soit pas assez sucrée, qu’elle n’ait pas une bonne texture mais je dois avouer que je l’ai adorée ! Malgré un four capricieux qui m’a brûlé les bords en me laissant légèrement cru le coeur j’ai adoré ce banana bread, il est vraiment gourmand et on ne sent pas qu’il est « sans », parfait pour mes intestins je l’ai pimpé de quelques raisins secs et de cerneaux de noix torréfiés, c’était gourmand et presque trop sucré à mon goût au final, merci Chloé !

    • Chloé

      Bonjour Sabine, merci beaucoup pour ton retour, je suis ravie de pouvoir démontrer que des alternatives « sans » peuvent être gourmandes aussi <3

  2. Emilie

    Trop bien cette recette. Par contre est ce que tu peux me dire combien de temps ca se conserve? Merci

    • Chloé

      Les miens ont tenu trois jours sans problème :)

  3. Annie

    Alors j’ai acheté des cuillères mesure :p, et c’est super bon Tu es vraiment un petit genie !!!!!

    • Chloé

      Bonjour Annie, excellent choix, ravie que cela te plaise :)

  4. Toni

    Bon pour moi ça a marché et je confirme l’odeur est juste dingue et le goût une dinguerie , j’ai ajouté en plus des pépites de chocolat En tout cas bravo car c’est bluffant

    • Chloé

      Merci pour ton retour Toni :) et oui avec des pépites de chocolat c’est trop bon :p

  5. Ema

    J’ai du louper quelque chose :( mes banana bread sentaient magnifiquement bon mais étaient immangeables. Alors que tous mes ingrédients étaient encore bons (ouioui j’ai vérifié tellement les goûts ressemblait à des œufs pu bons). Je referais un test bientôt en espérant que cette fois je réussisse, les tiens donnent tellement envie :)

    • Chloé

      Et bien écoute, ça m’étonne, en plus j’ai fait une vidéo exprès pour montrer comment faire… Tu mesures comment ton bicarbonate ? Moi, j’utilise une cuillère mesure (je sais par expérience qu’un surplus de bica donne un goût aigre mais œuf pourri heuu mdr :p)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *