Tarte crue aux fraises et menthe végane

- Prep Time : 30 minutes
Ingredients
- Pour 4 à 6 parts
- Pâte à tarte crue
- Pâte de dattes bio - 160 gr
- Amandes en poudre - 70 gr
- Flocons d'avoine sans gluten - 45 gr
- Graines de chia - 10 gr
- Eau minérale - 2 + 1/2 càc
- Crupote aux fraises
- Fraises gariguette bio - 200 gr
- Jus de citron - 1 càs
- Sirop d'agave - 1 càs
- Psyllium - 2 + 1/2 càc
- Garniture
- Fraises gariguette bio - 250 gr
- Feuilles de menthe - 2 à 3
Instructions
- Dans un blender, mixer 200 gr de fraises avec le jus de citron frais et le sirop d'agave. Verser dans un bol, ajouter le psyllium, mélanger et réserver au frais pendant 30 à 40 minutes.
- Pendant ce temps là, mixer la pâte de dattes pour l'attendrir. Ajouter ensuite les flocons d'avoine, l'amande en moudre et les graines de chia. Remixer. Ajouter l'eau minérale et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.
- Sur une table, poser du papier sulfurisé puis étaler la pâte, dessus, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (photo 1).
- Une fois la crupote épaissie, l'étaler sur la surface de la pâte à tarte en laissant de l'espace avec les bords (photo 2).
- Découper en rondelles les 250 gr de fraises restantes et les disposer sur la crupote (photo 3).
- Rabattre les bords (comme pour une tarte rustique) et saupoudrer de menthe ciselée (photo 4).
- Déguster !
Remarques :
- Pour servir une part, utiliser un gros couteau glisser en dessous de la part (photo 5 et 6).
- J'ai acheté mon Psyllium à La Vie Claire.
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