Tarte crue aux pommes, amandes et maca

Tarte crue aux pommes, amandes et maca

By 8 mai 2016

Une délicieuse tarte crue vegan, paléo, sans gluten, sans sucre et matière grasse ajouté.  L'alliance du cru et d'un superfood (maca), pour faire rimer gourmandise et bienfaits pour la santé ! Pour info : le maca est un régulateur hormonal, énergétique, riche en fibre, il possède de nombreux oligo-éléments, minéraux et vitamines... Sans oublier, les apports en protéines ! En bref, un dessert léger, frais, gourmand et bon pour la santé. Que demander de plus :) ?

  • Prep Time : 35 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Dans un mixeur, mixer grossièrement les amandes et les flocons de châtaignes.
  2. Ajouter la pâte de dattes en morceaux, la poudre d'amandes, la poudre de maca et l'eau. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  3. Étaler la pâte (pas trop finement) sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau.
  4. La déposer dans un moule de 16 cm de diam. préalablement recouvert de papier sulfurisé. Réserver au frais.
  5. Dans un blender, mixer les 275 gr de pomme épluchée (coupée en cube) avec le citron, jusqu'à l'obtention d'une compote épaisse (s'il reste des morceaux, ce n'est pas grave).
  6. Verser la compote dans un récipient et la mélanger avec la poudre d'amandes et la cannelle.
  7. Pour la garniture, éplucher et couper en petit dès la 1 1/2 grosses pommes et les mélanger à la compote avec les raisins secs. Réserver au frais.
  8. Verser la préparation, au dernier moment, dans la tarte avant de servir. Saupoudrer d'amandes effilées.

Remarques:

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3 Responses to Tarte crue aux pommes, amandes et maca

  1. Gautran

    Les flocons de chataigne, ce n’est pas paléo !

    • Chloé

      Bonjour :), la châtaigne est un fruit, elle est donc accepté dans le régime paléo sous toute ses formes. Bonne journée :)

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