Crufiture aux fraises végane

Une confiture toute crue pour se régaler en toute simplicité : pas de sucre raffiné, prête en 1 heure, riche en nombreux nutriments grâce aux graines de chia... Que demander de plus ? Ah oui, refaire un pot :D
- Prep Time : 10 minutes
Ingredients
- Fraises gariguette bio - 200 gr + 2/3 fraises
- Graines de chia - 17 gr
- Sucre rapadura - 35 gr
- Jus de citron frais - 1 càs
Instructions
- Dans un blender, verser les 200gr de fraises coupées en morceaux, le sucre et le jus de citron puis mixer (personnellement, je mixe très légèrement pour garder des morceaux, c'est plus gourmand).
- Verser dans un récipient, ajouter les graines de chia et bien mélanger. Facultatif : couper les 2 fraises en plus et les ajouter pour plus de morceaux (on est jamais trop gourmand).
- Verser la préparation dans un pot à confiture, le fermer et réserver au frais pendant 1 heure.
Remarques :
- La crufiture se garde 3 à 4 jours au frais.
- Si les fraises sont très sucrées, vous pouvez réduire la quantité de sucre (j'utilise le Rapadura car il donne un petit goût caramélisé très très apprécié à la maison).
Testée et plus qu’approuver par toute la famille le pot est fini
bravo pour tes recettes toujours aussi top !!!!! Je vais aller acheter de la farine de lupin maintenant, on m’a réclamé des crêpes :p
ooooh yeeah ! trop trop bien si toute la famille approuve cette crufiture 😀 ! Au boulot pour les crêpes :p