Tartelettes sablées et ganache intense

Tartelettes sablées et ganache intense

By 10 avril 2016

Recette qui s'adresse à tous les amoureux de chocolat, vous allez être transporté par le croustillant de la pâte et l’onctuosité de la ganache au chocolat ! Une version allégée mais terriblement gouteuse... Attention, cette douceur indécente est addictive :) !

  • Prep Time : 30 minutes
  • Cook Time : 30 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Dans un saladier, verser la farine, le sucre, la margarine, le lait, l'huile, le sel et mélanger rapidement.
  2. Étaler la pâte, tapisser 4 moules à tartelettes (en laissant déborder un peu de pâte) et les placer au frais pendant 10 minutes. Les sortir, puis à l'aide d'un couteau enlever l'excédent de pâte sur les bords. Piquer la pâte sur toute sa surface avec une fourchette et remplir les tartelettes de billes en céramique (ou haricots blancs/rouges).
  3. Enfourner à 170 degrés pendant 17-20 minutes (surveiller la cuisson).
  4. Une fois la cuisson terminée, démouler les tartelettes et les réserver.
  5. Dans une casserole, mettre le chocolat coupé en morceaux et la crème de soja.
  6. Faire chauffer la préparation sur feu (très) doux jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu. Remuer en permanence avec un fouet.
  7. A l'aide d'un entonnoir, remplir les tartelettes de ganache.
  8. Les mettre au frais pendant 1 heure minimum.

Remarque :

  • Il faut utiliser du chocolat pâtissier de la marque BONNETERRE pour la ganache.
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9 Responses to Tartelettes sablées et ganache intense

  1. Cecile

    Hello peut on remplacer la margarine par de l’huile de coco stp

    Merci d’avance

    • Chloé

      Bonsoir Cécile, je pense que oui si elle est solidifiée, mais je ne peux pas te garantir le résultat vu que je ne l’ai pas testé, mais j’ai bien envie de le faire :)

  2. deborah

    j’oubliais, c’est absolument nécessaire d’utiliser la marque bonneterre, ?
    Cela change quoi si on utilise une autre tablette?

    merci

    • Chloé

      Bonjour Deborah, alors oui, pour avoir tenter avec une autre marque le résultat n’est pas vraiment pareil :)

  3. deborah

    ce week end j’en fais, c’est certain…

  4. cecile

    Coucou !
    Pour la pate peut on remplacer la margarine par autre chose stp ? compote de pomme ? merci beaucoup !

    • Chloé

      Hello cecile, non la compte ne donnera pas la texture (sablée et croquante)… :/

  5. Anna

    Testé et approuvé 3 fois :))

    • Chloé

      OH la gourmande 😀 ! Ravie que ça te plaise (autant) ^^

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