Tartelettes sablées et ganache intense végane

Recette qui s'adresse à tous les amoureux de chocolat, vous allez être transporté par le croustillant de la pâte et l’onctuosité de la ganache au chocolat ! Une version allégée mais terriblement gouteuse... Attention, cette douceur indécente est addictive :) !
- Prep Time : 30 minutes
- Cook Time : 30 minutes
Ingredients
- Pour 4 tartelettes
- Pâte sablée
- Farine bio T80 - 200 gr
- Margarine végétale bio - 60 gr
- Sucre complet - 3 càs
- Lait végétal d'amandes - 3 càs
- Huile végétale neutre - 1 càs
- Sel rose d'Himalaya - 1/4 càc
- Ganache chocolat
- Chocolat noir pâtissier - 200 gr
- Créme de soja - 180 gr
Instructions
- Préchauffer votre four à 170 degrés.
- Dans un saladier, verser la farine, le sucre, la margarine, le lait, l'huile, le sel et mélanger rapidement.
- Étaler la pâte, tapisser 4 moules à tartelettes (en laissant déborder un peu de pâte) et les placer au frais pendant 10 minutes. Les sortir, puis à l'aide d'un couteau enlever l'excédent de pâte sur les bords. Piquer la pâte sur toute sa surface avec une fourchette et remplir les tartelettes de billes en céramique (ou haricots blancs/rouges).
- Enfourner à 170 degrés pendant 17-20 minutes (surveiller la cuisson).
- Une fois la cuisson terminée, démouler les tartelettes et les réserver.
- Dans une casserole, mettre le chocolat coupé en morceaux et la crème de soja.
- Faire chauffer la préparation sur feu (très) doux jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu. Remuer en permanence avec un fouet.
- A l'aide d'un entonnoir, remplir les tartelettes de ganache.
- Les mettre au frais pendant 1 heure minimum.
Remarque :
- Il faut utiliser du chocolat pâtissier de la marque BONNETERRE pour la ganache.
Hello peut on remplacer la margarine par de l’huile de coco stp
Merci d’avance
Bonsoir Cécile, je pense que oui si elle est solidifiée, mais je ne peux pas te garantir le résultat vu que je ne l’ai pas testé, mais j’ai bien envie de le faire
j’oubliais, c’est absolument nécessaire d’utiliser la marque bonneterre, ?
Cela change quoi si on utilise une autre tablette?
merci
Bonjour Deborah, alors oui, pour avoir tenter avec une autre marque le résultat n’est pas vraiment pareil
ce week end j’en fais, c’est certain…
Coucou !
Pour la pate peut on remplacer la margarine par autre chose stp ? compote de pomme ? merci beaucoup !
Hello cecile, non la compte ne donnera pas la texture (sablée et croquante)… :/
Testé et approuvé 3 fois :))
OH la gourmande 😀 ! Ravie que ça te plaise (autant) ^^