Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises

By 10 avril 2016

Après deux essais, j'ai enfin réussis à trouver une recette de gaufre liégeoise savoureuse... Ses petits cristaux de sucre perlés qui caramélisent au contact du gaufrier, aïe aïe ! C'est un plaisir sans fin, allégé en sucre et matières grasses (hors de question de céder au 200gr de margarine ici).

  • Prep Time : 2h minutes
  • Cook Time : 5 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Dans un saladier, verser le lait tiède, la levure de boulanger, la vanille et la càc de sucre.
  2. Ajouter la farine, la compote de pomme ssa et mélanger le tout à la main.
  3. Laisser poser 15 minutes.
  4. Ajouter la margarine et le sel puis mélanger pendant 5 minutes (totale absorption du gras).
  5. Mettre le saladier dans votre four éteint et laisser poser minimum 1h (le mieux, 1h30).
  6. Verser le sucre perlé et mélanger rapidement à la main.
  7. Laisser poser 30 minutes (pour que la pâte se détende).
  8. Faire chauffer votre gaufrier et à l'aide de deux cuillères à soupe, prélever de la pâte et la déposer bien au centre des empreintes à gaufre.
  9. Rabattre le couvercle du gaufrier SANS APPUYER.
  10. La cuisson est juste quand le sucre à fondu et caramélisé (les gaufres sont dorées/brun clair).

Remarques :

  • La càc de sucre complet (en plus du sucre perlé) est INDISPENSABLE pour activer la levure et aider à la pousse de la pâte.
  • Tout les temps de pause sont à respecter pour obtenir une belle texture.
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2 Responses to Gaufres liégeoises

  1. Marion

    Olala un premier essais réalisé ce matin et c’est une vraie réussite !!!! Un délice rien à changer dans la recette qui est parfaite ! Merci !!

    • Chloé

      WAAAAOU ! Trop contente que tu ai aimé 😀 ! Merci pour ton retour (ici aussi elles ont un succès fou :p) :*

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