Granola Crunchy au cacao

Granola Crunchy au cacao

By 23 mars 2016

Comment retomber en enfance en moins de 5 minutes ? En se laissant tenter par un bol de ces céréales au cacao, qui rappellent les célèbres CRUNCH (mais ici, en version vegan, sans gluten et sucre raffiné) ! Aller, laissez-vous transporter par le croustillant et la miamance de ces petites choses chocolatées pour égayer vos matinées ou gouters :)

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 40 minutes

Instructions

  1. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs (sarrasin décortiqué, quinoa soufflé, cacao cru en poudre, sel et vanille).
  2. Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients humides jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène (compote de pommes ssa, beurre de cacahuètes, sirop de coco et huile de coco désodorisée).
  3. Préchauffer votre four à 140 degrés.
  4. Verser le mélange humide sur les ingrédients secs et bien mélanger à la main.
  5. Tapisser de papier sulfurisé un moule carré (21x21 cm) et y étaler, uniformément, la préparation chocolatée.
  6. Enfourner le moule pendant 35 à 40 minutes (surveiller la cuisson).
  7. A la sortie du four, laisser refroidir 20 minutes à l'air libre puis découper grossièrement des morceaux à la main.
  8. Verser dans un bocal en verre ou une boite hermétique.

Remarques :

  • Les céréales se conservent 1 semaines dans une boite fermée.
  • La sirop de coco peut être remplacé par du sirop de riz ou du miel (pour les non-végétaliens).
  • Accompagne parfaitement vos bols de lait et yaourts !
Print

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *