Snickers

Snickers

By 6 mars 2016

Après les bounty healthy, un autre incontournable chocolaté mais version saine et sans gluten !

  • Prep Time : 2h00 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Mixer les flocons d'avoine jusqu'à l'obtention d'une poudre.
  2. Ajouter les dattes dénoyautées, la cuillère d'eau chaude, le beurre de cacahuètes, le sel puis mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  3. Graisser, à l'aide d'huile de coco désodorisée, 4 empreintes de mini moule à cake et verser, à parts égales, la préparation puis bien la tasser.
  4. Décortiquer les cacahuètes, enlever la peau et les disposer sur la surface de la préparation à basse de dattes en tassant délicatement.
  5. Mettre au congélateur pendant 1h30.
  6. Faire fondre au bain-marie le chocolat noir. Démouler les barres, les couper en 2 ou 3 morceaux et les tremper dans le chocolat fondu.
  7. Déposer les carrés snickers sur un plat préalablement recouvert de papier sulfurisé et laisser sécher à l’aire libre.

Remarques :

  • Pour vous aider à étaler la préparation de dattes dans les moules, humidifier une spatule ou vos doigts avec de l'eau.
  • Conservation au frigo. Sortir du frais 10 à 15 minutes avant dégustation.
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3 Responses to Snickers

  1. Chloé

    Par de l’huile de coco normale mais il y aura un léger goût :)

  2. cecile

    Coucou,
    je me demandais par quoi on pouvait remplacer les dattes stp ?

    merci beaucoup

    • Chloé

      On ne peut pas ! la datte sert de caramel :)

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