Snickers

Après les bounty healthy, un autre incontournable chocolaté mais version saine et sans gluten !
- Prep Time : 2h00 minutes
Ingredients
- Dattes Medjoul - 8
- Flocons d'avoine sans gluten - 22 gr
- Eau - 1 càs
- Beurre de cacahuètes - 1 càc
- Sel rose d'Himalaya - 1/2 càc
- Cacahuètes - 10 à 20 gr
- Chocolat noir patissier 70% - 3/4 d'1 tablette
Instructions
- Mixer les flocons d'avoine jusqu'à l'obtention d'une poudre.
- Ajouter les dattes dénoyautées, la cuillère d'eau chaude, le beurre de cacahuètes, le sel puis mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Graisser, à l'aide d'huile de coco désodorisée, 4 empreintes de mini moule à cake et verser, à parts égales, la préparation puis bien la tasser.
- Décortiquer les cacahuètes, enlever la peau et les disposer sur la surface de la préparation à basse de dattes en tassant délicatement.
- Mettre au congélateur pendant 1h30.
- Faire fondre au bain-marie le chocolat noir. Démouler les barres, les couper en 2 ou 3 morceaux et les tremper dans le chocolat fondu.
- Déposer les carrés snickers sur un plat préalablement recouvert de papier sulfurisé et laisser sécher à l’aire libre.
Remarques :
- Pour vous aider à étaler la préparation de dattes dans les moules, humidifier une spatule ou vos doigts avec de l'eau.
- Conservation au frigo. Sortir du frais 10 à 15 minutes avant dégustation.
Par de l’huile de coco normale mais il y aura un léger goût
Coucou,
je me demandais par quoi on pouvait remplacer les dattes stp ?
merci beaucoup
On ne peut pas ! la datte sert de caramel