Riz gluant à la noix de coco et citron vert

Riz gluant à la noix de coco et citron vert

By 6 mars 2016

Un délicieux dessert exotique pour dépayser vos papilles.

  • Prep Time : 4h00 minutes
  • Cook Time : 45 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Laver le riz gluant jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Le verser dans un récipient et le couvrir d'eau froide. Laisser tremper pendant 3 heures.
  3. Dans un cuit vapeur, déposer un torchon humide propre, y verser le riz en son centre et rabattre les côtés du torchon sur le riz.
  4. Faire cuire 15 minutes, ouvrir le torchon et mélanger rapidement le riz à l'aide d'une fourchette, refermer puis poursuivre la cuisson pour 15 nouvelles minutes. Ré-ouvrir le torchon, re-mélanger et refaire cuire 10 minutes.
  5. Pendant ce temps, porter à ébullition pendant 1 minute le lait de coco, le sucre et 1/4 càc de vanille en poudre. Éteindre le feu et laisser poser.
  6. Déposer le riz dans un récipient et verser le mélange de lait de coco, mélanger et couvrir d'un couvercle. Laisser poser jusqu'à absorption complète du lait de coco.
  7. Avant de servir, ajouter le zeste d'1/2 citron vert et accompagner de lamelles de mangue fraiche.

Remarque :

  • Une fois servit, je rajoute toujours un peu de lait de coco sur mon riz gluant (comme sur la photo).
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