Rainbow Makis

Rainbow Makis

By 6 mars 2016

Une version colorée des célèbres makis ! Parfait pour épater des amis :D

  • Prep Time : 1h00 minutes
  • Cook Time : 15 à 20 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Laver le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Le verser dans une casserole avec les 750 ml d'eau et porter à ébullition.
  3. Réduire le feux, couvrir et laissé mijoter jusqu'à ce que l'eau soit totalement absorbée.
  4. Dans un petit récipient, mélanger le vinaigre de riz, le sirop d'agave et le sel.
  5. Retirer la casserole du feu, verser le mélange à base de vinaigre et bien mélanger le riz.
  6. Couvrir le riz avec un torchon humide et réserver.
  7. A l'aide d'une centrifugeuse, extraire les jus de la betterave puis du choux rouge et enfin, de l'épinard.
  8. Verser du riz dans trois récipients et le teinter à l'aide des jus de légumes (doser selon la couleur souhaitée).
  9. Poser une feuille d'algue sur un tapis en bambou et la recouvrir d'une fine couche de riz (en laissant 1 cm d'espace vide en bas de la feuille).
  10. Ajouter votre garniture, rouler votre rouleau puis y découper vos makis.

Remarques :

  • Humidifier vos mains afin d'étaler plus facilement le riz sur la feuille d'algue. Idem pour votre couteau, penser à l'humidifier avant de couper vos makis.
  • Vous pouvez trouver des tutos sur Youtube si vous ne savez pas rouler vos makis.
  • Quelques idées de garnitures végétales : avocat-concombre-fromage frais vegan / tofu saveurs mangue et curry-choux rouge / mangue-cive-tofu saveurs mangue et curry / fromage frais vegan-choux rouge-cive / fromages frais vegan-avocat,...
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