Falafels de quinoa aux raisins secs végan

Falafels de quinoa aux raisins secs végan

By 28 février 2016

Un délicieuse manière de surprendre ses invités ! Moelleux, parfaitement épicé et sans oublier, ce petit côté sucré qui change tout.

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 10 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Émincer très finement la coriandre, le persil et les gousses d'ail puis les verser dans un saladier.
  2. Verser ensuite dans le saladier, le quinoa cuit, les raisins secs, la farine de pois chiche, le cumin et la maïzena puis mélanger avec les mains.
  3. Ajouter l'eau au fur et à mesure tout en continuant de mélanger à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable. Saler et poivrer à votre convenance.
  4. A l'aide d'une cuillère à soupe, prélever de la pâte et former des boules puis les aplatir légèrement en forme de palets.
  5. Les faire cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce que les falafels soient dorés.
  6. Pour la sauce kebab, émincer très finement la coriandre, la menthe et la demie gousse d'ail puis mélanger avec le yaourt au soja, la crème et le jus de citron. Saler et poivrer à votre convenance.

Remarque :

  • Vous pouvez remplacer les raisins secs par des morceaux d'abricots secs, figues ou dattes.
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6 Responses to Falafels de quinoa aux raisins secs végan

  1. Durand

    Salut! J’aimerais savoir où tu as acheté la farine de pois chiche ? Je ne la trouve pas…

    • Chloé

      Bonjour Julie, je la prend en magasin bio chez Naturalia :)

  2. Couroyer

    Je viens de tester cette recette, elle est super. Enfin quelque chose qui a du goût même si on fait attention à sa ligne ! Tks :)

    • Chloé

      Merci pour ton retour :)

  3. Alphée

    Hello! J’ai testé cette recette hier soir et on s’est régalé, c’était trop bon! Alors merci à toi, ton blog est vraiment vraiment chouette. Bon dimanche!

    • Chloé

      Merci pour ton retour, je suis super contente ! :)

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