Ti’Jack façon canard laqué végan

Avis aux amateurs de cuisine asiatique, cette revisite du célèbre canard laqué version vegan, va faire chavirer vos papilles !
- Prep Time : 15 minutes
- Cook Time : 10 minutes
Ingredients
- Fruit Jacquier vert en morceaux - 1 boite
- Sirop d'agave - 5 càs
- Sauce soja - 6 càs
- Vinaigre de riz - 2 càs
- Eau de source - 1 càs
- Maizena - 1 càs
- Epices 5 parfums - 2 càs
- Gousses d'ail - 2
- Echalotes - 2
- Cive - 2 branches
Instructions
- Égoutter, rincer le Ti'Jack puis l'émincer et le mettre dans un Tupperware.
- Y ajouter l'agave, la sauce soja, le vinaigre de riz, les épices, l'eau, la maïzena, les échalotes finement émincées, les deux branches de cive émincées et les gousses d'ail écrasées.
- Mélanger le tout à la main.
- Refermer le Tupperware et laisser mariner toute une nuit au réfrigérateur.
- Faire cuire dans une poêle (ou un wok) avec un filet d'huile pendant une dizaine de minutes à feu doux.
Remarque :
- Conseil dégustation : s'accompagne merveilleusement bien avec un riz aux petits pois (voir photo).
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