Gaufre falafel

Gaufre falafel

By 20 février 2016

C'est l'histoire d'un falafel qui à voulu ressembler à une gaufre... Parfait pour surprendre et surtout, se régaler.

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 7/10 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Laisser poser toute une nuit les pois chiche secs dans un récipient rempli d'eau.
  2. Le lendemain, les rincer et égoutter puis les verser dans un mixeur.
  3. Ajouter les herbes (coriandre, persil), l'ail, le cumin, le jus de citron et les dattes (préalablement découpées en petits morceaux).
  4. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte.
  5. Verser la préparation dans un récipient puis ajouter la farine de pois chiche puis l'eau au fur et à mesure.
  6. Saler et poivrer à votre convenance.
  7. Faire chauffer un gaufrier, graisser avec de l'huile les plaques puis prélever une boule de préparation et la disposer au centre de l'empreinte à gaufre (aplatir légèrement avec la paume de la main), laisser cuire quelques minutes (la gaufre doit être bien doré avec un aspect croustillant).
  8. Pour la sauce cacahuètes, il suffit de mélanger tous les ingrédients ensemble, en n'oubliant pas d'émincer finement l'ail et d'ajouter un peu de zeste de citron. A vous de doser la quantité d'eau selon la liquidité souhaitée.

Remarques :

  • Les dattes peuvent être remplacées par des abricots ou raisins secs.
  • Ces gaufres sont à consommer chaudes (donc très rapidement après les avoirs faîtes) et accompagner de choux et oignon rouge ainsi que d'avocat, c'est parfait.
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