Curry de Ti’ Jack

Le Ti'Jack est un fruit beaucoup cuisiné sur mon île, la Réunion... Ici, je vous le propose en Curry à la coco et au citron vert. Un plat gourmand et dépaysant.
- Prep Time : 20 minutes
- Cook Time : 10 minutes
Ingredients
- Fruit Jacquier vert en morceaux - 1 boite
- Lait de coco en boite - 250 ml
- Créme de soja - 2 càs
- Oignon - 1
- Gousses d'ail - 2
- Gingembre frais - 1,5 cm
- Curry en poudre - 1 + 1/2 càs
- Citron vert - 1
- Sel et poivre - A votre convenance
Instructions
- Égoutter et rincer le Ti'Jack puis l'émincer. Réserver.
- Dans une poêle (ou un wok), faire revenir l'oignon émincé avec un filet d'huile d'olive.
- Ajouter les gousses d'ail écrasées, le gingembre émincé, le Ti'Jack et le curry puis mélanger.
- Verser le lait de coco, la crème de soja, le zeste du citron vert, le jus d'1/2 citron vert et saler/poivrer à votre convenance.
- Laisser réduire le mélange à feu doux pendant 7/10 minutes.
Remarques :
- Vous pouvez accompagner ce curry avec du riz, des lentilles ou pour garnir des pains pita.
- J’achète mes boites de Ti'Jacks dans une épicerie asiatique-éxotique. Il est conservé dans de l'eau salé.
Coucou Chloé!
Ca a l’air super bon! Le ti’jacque c’est mon légume préféré!!
Ou est ce qu’on peut en acheter en boîte?
Bonjour Jojo, tu peux en trouver en magasin asiatique/exotique ou sur le web
L’article donne vraiment envie. Le tout est en plus très bien écrit. Super!
Merci beaucoup
!
Merci pour cet article
De rien