Curry de Ti’ Jack

Curry de Ti’ Jack

By 20 février 2016

Le Ti'Jack est un fruit beaucoup cuisiné sur mon île, la Réunion... Ici, je vous le propose en Curry à la coco et au citron vert. Un plat gourmand et dépaysant.

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 10 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Égoutter et rincer le Ti'Jack puis l'émincer. Réserver.
  2. Dans une poêle (ou un wok), faire revenir l'oignon émincé avec un filet d'huile d'olive.
  3. Ajouter les gousses d'ail écrasées, le gingembre émincé, le Ti'Jack et le curry puis mélanger.
  4. Verser le lait de coco, la crème de soja, le zeste du citron vert, le jus d'1/2 citron vert et saler/poivrer à votre convenance.
  5. Laisser réduire le mélange à feu doux pendant 7/10 minutes.

Remarques :

  • Vous pouvez accompagner ce curry avec du riz, des lentilles ou pour garnir des pains pita.
  • J’achète mes boites de Ti'Jacks dans une épicerie asiatique-éxotique. Il est conservé dans de l'eau salé.
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6 Responses to Curry de Ti’ Jack

  1. Joe

    Coucou Chloé!
    Ca a l’air super bon! Le ti’jacque c’est mon légume préféré!!
    Ou est ce qu’on peut en acheter en boîte?

    • Chloé

      Bonjour Jojo, tu peux en trouver en magasin asiatique/exotique ou sur le web :)

  2. master autocuiseur

    L’article donne vraiment envie. Le tout est en plus très bien écrit. Super!

    • Chloé

      Merci beaucoup :) !

    • Chloé

      De rien :)

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