Cheesecake Ispahan

Cheesecake Ispahan

By 23 janvier 2016

Crémeux à souhait, laissez-vous tenter par ce cheesecake léger et fruité.

  • Prep Time : 30 minutes
  • Cook Time : 2/3 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Laisser tremper dans un bol d'eau de source les noix de cajou pendant 1 heure.
  2. Dans un mixer, verser les biscuits secs, l'huile de coco fondue et mixer très finement.
  3. Huiler le fond et les parois d'un moule à charnière de 16 cm de diamètres avec de l'huile de coco.
  4. Étaler uniformément la base biscuitée dans le fond du moule (en la tassant bien).
  5. Tapisser le fond de framboises et réserver au frais.
  6. Égoutter et rincer les noix de cajou puis les verser dans un blinder.
  7. Ajouter dans le blinder le sirop d'agave, le jus de citron et  l'eau de rose.
  8. Dans une casserole faire chauffer jusqu’à ébullition le lait et l'agar-agar, puis verser le lait chaud dans le blinder.
  9. Mixer à pleine puissance jusqu’à l'obtention d'une crème lisse.
  10. Sortir le moule du frais et verser rapidement la crème (elle prend vite).
  11. Réserver au frais pendant 3 heures minimum.
  12. Décorer le cheesecake de framboise et de litchi.

Remarques :

  • Pour démouler le cheesecake, il suffit de tremper le moule dans un récipient d'eau chaude (en faisant attention à ne pas mettre d'eau dans le moule), afin de faire fondre l'huile de coco présente sur les bords et faciliter le démoulage.
  • En fonction du biscuit choisi pour la base, le cheesecake peut-être : vegan,  vegan/sans gluten, sans gluten ou pegan (en faisant une base crue à base de dattes et d’oléagineux et en remplaçant le sirop d'agave dans la crème par du sirop d'érable).
Print

6 Responses to Cheesecake Ispahan

  1. helene_dailyfood

    testé et approuvé !!! hyper bon, super recette, merci ! <3

    • Chloé

      Super contente, merci pour ton retour :)

  2. Flora

    Salut :), j’adore ton blog, toutes tes recettes donnent envie mais surtout celle de ton cheesecakes !
    Je voulais d’ailleurs essayer cette recette ce weekend mais j’aurais souhaité savoir pour combien de personnes est la recette que tu as publié ?
    Bisous.
    Flora

    • Chloé

      Bonjour Flora, pour 6 personnes max :)

  3. Pik

    C’est tellement beau !!!!!

    • Chloé

      Merci :)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *