Brioche

Brioche

By 23 janvier 2016

Une brioche filante,  moelleuse et légère.

  • Prep Time : 2h25 minutes
  • Cook Time : 28/30 minutes

Instructions

  1. Verser dans une MAP ou un robot pâtissier, les ingredients dans l'ordre suivant : lait végétal tiède, levure, sucre, arôme, huile, farine et sel.
  2. Mélanger pendant 20 minutes.
  3. Laisser reposer la pâte pendant 1h30 dans la MAP (éteinte) ou dans un four éteint.
  4. Fariner un plan de travail, y déposer la pâte et la dégazer en la malaxant rapidement (1 min max).
  5. Façonner la brioche dans la forme désiré (tresse, couronne, brioche 3 buns, 2 buns,...) et la mettre dans un plat (résistant au four).
  6. Laisser reposer la brioche 35 min supplémentaires, à l’abri des courant-d'air dans un four éteint.
  7. Enlever la brioche du four, la recouvrir d'un torchon et préchauffer le four à 170 degrés.
  8. Enfourner pendant 28/30 minutes.
  9. A la sortie du four, glacer immédiatement la brioche à l'aide d'un pinceau avec du sirop d’érable (cela apporte le coté brillant).
Print

8 Responses to Brioche

  1. Laetitia

    Hello!
    L’utilisation d’une autre farine ( de poids chiche ou son d’avoine ) est-elle possible ?
    Je n’ai que ca sous la main…

    Merci :-)

    • Chloé

      Je ne peux pas garantir le résultat avec des farines sans gluten, surtout sur ce type de préparation :)

  2. margouillas974

    merci Chloé j’ai regardé sur le net les sachets font 5.5gr , cool, je vis à l’étranger et je n’ai pas tout à ma portée 😉

    • Chloé

      J’ai regardé sur la boite, ce n’est pas indiqué, alors merci :)

  3. margouillas974

    huum me tarde de la faire! peut tu juste me dire combien font tes sachets de levure stp. je te remercie! j’avais déjà tester tes bounty un régal!

    • Chloé

      Bonjour :), alors j’utilise la levure de boulanger « briochin » de la marque Alsa, elle est super :)

  4. Rebecca

    hâte de la tester! La texture à l’air folle!

    • Chloé

      Merci, je confirme elle est superbe :)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *