Pain d’épices végan aux agrumes **NOËL**

Pain d'épices délicatement parfumé et peu sucré en bouche (ne vous laissez pas impressionner par les quantités de sucre, puisque certaines recettes vont jusqu'à 350 ml de miel), avec un apport de nutriment intéressant si on utilise le sirop de coco.
- Prep Time : 15 minutes
- Cook Time : 45/50 minutes
Ingredients
- Farine bio t65 - 250 gr
- Eau de source - 220 ml
- Sirop de coco - 150 ml
- Sucre de coco - 50 gr
- Mélange pain d'épices - 1 càc
- Cannelle en poudre - 1/2 càc
- Sel - 1 pincée
- Bicarbonate alimentaire - 1 càc
- Zeste d'1/4 orange
- Zeste d'1/2 citron
Instructions
- Préchauffer le four à 170 degrés.
- Dans un saladier verser la farine, les épices, le sel, le sucre de coco et les zestes.
- Verser dans un récipient, l'eau et le sirop de coco et mélanger jusqu'à dissolution du sirop.
- Verser le mélange liquide progressivement sur les ingredients secs et mélanger.
- Ajouter le bicarbonate alimentaire et mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à cake préalablement chemisé de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 45 à 50 minutes.
Remarques :
- Le sirop de coco (acheté à Naturalia) peut être remplacé par du sirop de dattes (acheté à Un Monde Vegan) ou du miel.
- Pour faire un pain d'épices en habit de fête (comme sur mon compte instagram), il suffit de faire fondre au bain-marie la moitié d'une tablette de chocolat noir pâtissier et de le verser sur le pain d'épices cuit. Laisser sécher à l'air libre et saupoudrer de poudre d'or alimentaire.
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