Crème brulée épicée

Crème brulée épicée

By 20 décembre 2015

Même les veggies ont le droit à leur crème brûlée sans œufs, la preuve avec cette recette si crémeuse et rapide à réaliser!

  • Prep Time : 5 minutes
  • Cook Time : 7/8 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Verser tous les ingredients dans une casserole.
  2. Mettre la préparation sur feu doux et porter le mélange à ébullition (remuer continuellement).
  3. Verser la préparation dans des ramequins.
  4. Laisser refroidir à température ambiante et faire prendre 1 heure minimum au réfrigérateur.
  5. Juste avant de consommer, saupoudrer le dessus des crèmes de sucre complet et caraméliser avec un chalumeau.

Remarques :

  • On peut remplacer les épices à pain d'épices par de la vanille en poudre, de la cannelle ou tout autre arôme liquide (rose, lavande, pistache...).
  • Utiliser impérativement une crème de soja.
  • Faire très attention au dosage de l'agar-agar, utiliser une cuillère à mesure (acheté à Carrefour)
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2 Responses to Crème brulée épicée

  1. Sobecomeshealthy

    C’est une tuerie !!! C’est trop trop bon ! La consistance est parfaite ! Et en plus rapide et simple à faire : un bonheur ! (Et aussi en remplaçant les épices par du cacao en poudre et quelques carrés de chocolat à faire fondre avec… Mmmhhh !!!). Merci beaucoup pour cette recette

    • Chloé

      Oh merci pour ton retour, heureuse que cela te plaise :)

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