Crème brulée épicée végane

Crème brulée épicée végane

By 20 décembre 2015

Même les veggies ont le droit à leur crème brûlée sans œufs, la preuve avec cette recette si crémeuse et rapide à réaliser!

  • Prep Time : 5 minutes
  • Cook Time : 7/8 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Verser tous les ingredients dans une casserole.
  2. Mettre la préparation sur feu doux et porter le mélange à ébullition (remuer continuellement).
  3. Verser la préparation dans des ramequins.
  4. Laisser refroidir à température ambiante et faire prendre 1 heure minimum au réfrigérateur.
  5. Juste avant de consommer, saupoudrer le dessus des crèmes de sucre complet et caraméliser avec un chalumeau.

Remarques :

  • On peut remplacer les épices à pain d'épices par de la vanille en poudre, de la cannelle ou tout autre arôme liquide (rose, lavande, pistache...).
  • Utiliser impérativement une crème de soja.
  • Faire très attention au dosage de l'agar-agar, utiliser une cuillère à mesure (acheté à Carrefour)
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4 Responses to Crème brulée épicée végane

  1. Celia

    Bonsoir j’aurai voulu testé ta recette mais deux petites questions s’imposent
    1. Pour combien de ramequins cette recette est elle?f
    2. Est elle bonne même si ce n’est pas caramélisée avec le chalumeau ?
    Voilà merci d’avance :)

    • Chloé

      Bonsoir Celia, alors la recette est pour 4 (c’est indiquer à la fin de la recette en dessous de « print ») :),si tu cliques sur la photo tu pourra l’avoir en grand format et tu verra qu’elle est caramélisée sur le dessus et oui elle est très bonne :)

  2. Sobecomeshealthy

    C’est une tuerie !!! C’est trop trop bon ! La consistance est parfaite ! Et en plus rapide et simple à faire : un bonheur ! (Et aussi en remplaçant les épices par du cacao en poudre et quelques carrés de chocolat à faire fondre avec… Mmmhhh !!!). Merci beaucoup pour cette recette

    • Chloé

      Oh merci pour ton retour, heureuse que cela te plaise :)

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