Carrés crumble avec caramel de dattes

Carrés crumble avec caramel de dattes

By 14 décembre 2015

Revisite du crumble version cru.

  • Prep Time : 1h30 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Faire tremper les dattes (430 gr) dans l'eau de source pendant 1 heure (phase de réhydratation) puis les égoutter à l'aide d'une passoire.
  2. Mixer les amandes puis ajouter les flocons d'avoine, la vanille en poudre, 110 gr de dattes réhydratées et remixer. Verser la préparation dans un saladier.
  3. Faire fondre au bain-marie l'huile de coco puis l'ajouter au mélange mixé. Mélanger l'ensemble à la main.
  4. Chemiser avec du papier sulfurisé un moule carré 24x24 (ou taille au dessus) et verser les 3/4 de la préparation en la tassant à la main.
  5. Mixer les dattes restante, la vanille et l'eau (50 ml), jusqu'à obtention d'une pâte. A l'aide d'une spatule, étaler le caramel de dattes sur la préparation.
  6. Pour faire le crumble, saupoudrer le 1/4 restant de la préparation sur le caramel.
  7. Réserver au frais pendant 2 heures puis découper délicatement des carrés.

 

  • Conservation dans un tupperware au frais.
Print

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *