Crumble Cake

Crumble Cake

By 23 novembre 2015

Un délicieux mélange de poire, vanille et pépites de chocolat qui s'accordent avec le moelleux et croustillant de ce cake.

  • Prep Time : 25 minutes
  • Cook Time : 40 minutes

Instructions

  1. Dans un saladier, verser le lait et le vinaigre de cidre, mélanger légèrement puis réserver.
  2. Dans un autre saladier, verser tous les ingrédients "secs" : farine, bicarbonate, levure et sel.
  3. Verser dans le saladier ou se trouve le mélange lait/vinaigre de cidre : compote de pomme-poire, sucre et vanille puis mélanger. Ajouter l'huile de coco fondue, les morceaux de poire et les pépites de chocolat noir puis re-mélanger.
  4. Préchauffer le four à 190 degrés.
  5. Incorporer au fur et à mesure, les ingrédients "secs" aux ingrédients "liquides" et mélanger très délicatement (la pâte ne doit pas être trop travaillée pour bien lever.
  6. Verser la préparation dans un moule à gâteau en silicone (26 cm).
  7. Dans un petit récipient, faire le crumble en mélangeant les ingrédients de la liste ensemble (si il est trop humide, ajouter un peu de farine / si il est trop sec, ajouter de l'huile de coco).
  8. Saupoudrer le gâteau de crumble
  9. Enfourner pendant 40 minutes.
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5 Responses to Crumble Cake

  1. Cindy

    Bonjour Chloé !

    Ce gâteau a l’air succulent !
    N’ayant pas de vinaigre de cidre sous la main, quel substitut puis-je utiliser ?

    Merci pour ta réponse et à bientôt ! :-)
    Cindy

    • Chloé

      Bonjour Cindy, par du jus de citron :)

      • Cindy

        Merci beaucoup !! :-)

  2. Clémence

    Bonjour,
    Merci beaucoup pour toutes ces recettes que tu partages avec nous :)
    Aussi, j’aurai aimé savoir à quoi servait l’association vinaigre de cidre / lait ?

    Merci de ton aide!!
    A bientôt :)

    • Chloé

      Hello, c’est pour faire cailler le lait (et c’est une aide précieuse pour que le gâteau lève et avoir une jolie mie, un bon moelleux…)

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