Mi-cuit au chocolat

Mi-cuit au chocolat

By 16 novembre 2015

Mi-cuit au cœur blanc, léger comme un nuage.

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 10 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Faîtes fondre au bain-marie le chocolat noir et l’huile de coco désodorisée.
  2. Tapissez vos moules en silicone de chocolat en poudre non sucré et les placer 5 minutes au frais.
  3. Dans un saladier mélangez la compote avec le sucre puis versez le chocolat fondu et incorporer délicatement la fécule tamisée.
  4. Répartissez la préparation dans vos moules et insérez un carré de chocolat blanc au centre de chaque mi-cuit.
  5. Préchauffez votre four à 180 degrés et enfournez pendant 10 minutes.
  6. Laissez tiédir à l’air libre avant de démouler.

Remarques :

  • Les mi- cuits sont cuits lorsque que les bords sont bien pris ! Et je conseille aux grands gourmands de doubler les quantités.
  • Vous pouvez remplacer le chocolat blanc par un autre (lait, caramel, noir,...)
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7 Responses to Mi-cuit au chocolat

  1. Hanaé

    Hello !
    Peut-on remplacer le sucre de coco par du sucre roux ou complet et l’huile de coco par une huile neutre ?
    Merci :)

    • Chloé

      Bonjour Hanaé, je t’ai déjà répondu plus bas :)

  2. Hanaé

    Salut!
    Peut-on remplacer le sucre de coco par du sucre roux ou complet et l’huile de coco par une huile neutre style tournesol ou pépins de raisin ?
    Merci :)

    • Chloé

      Bonjour, alors normalement oui, mais n’oublie pas que le sucre complet ou roux est plus sucré en bouche que le sucre de coco, et que l’huile de coco permet une certaine tenue. Tiens moi au courant :)

  3. Barbara

    Bonjour,
    Je viens de découvrir ton blog et je pense que je vais tester de nombreuses recettes !
    Par contre, pour le mi-cuit au chocolat, la recette indiquée est pour combien de personnes ?

    Merci d’avance pour ta réponse et merci de prendre du temps pour nous faire partager tes bons petits plats.

    Barbara

    • Chloé

      Oui, pour 4, c’est écrit (en dessous de la photo quand on est sur la page d’accueil) :)

      • Barbara

        Super, merci beaucoup :)

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