Bounty

Bounty

By 16 novembre 2015

Une version végétalienne et saine des fameuses barres à la noix de coco enrobées de chocolat.

  • Prep Time : 40 minutes

Instructions

  1. Dans un saladier, mélanger la coco râpée, l'agave, le beurre fondu et le lait végétal (bien malaxer à la main pour imprégner la coco).
  2. Étaler la pâte dans un moule à cake, préalablement chemisé de papier sulfurisé, de manière homogène et réserver au frais pendant 40 minutes à 1 heure.
  3. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat noir au bain marie.
  4. Sortir le moule à cake du frigo et découper des barres (pour des minis bounty, découper les barres en deux, comme sur la photo).
  5. Arrondir les angles des barres et les tremper une à une dans le chocolat fondu.
  6. Déposez-les sur du papier sulfurisé et laissez refroidir à l'air libre.

Remarques :

  • Conservation dans une boite hermétique au frigo et je vous conseille de les consommer à température ambiante.
  • Aidez-vous de deux fourchettes pour manipuler les Bounty et les sortir lors du trempage dans le chocolat.
  • Vous pouvez ajouter des zestes de citron dans la préparation à la coco et utiliser un chocolat au lait pour le nappage.
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22 Responses to Bounty

  1. Laurana

    Un grand merci pour cette recette qui semble inratable, simple et à la fois gourmande et végétalienne *_* Avec ça je pourrais une fois de plus prouver à mes proches qu’être végétalien ce n’est pas se priver des choses les plus bonnes!!!

    • Laurana

      C’était très bon mais mes barres se cassaient en deux. Est-ce parce que c’était trop sec ou au contraire trop humide? En tout cas ce n’était pas bien solide…Je ferais plus attention la prochaine fois, peut être serait-il mieux de congeler la pâte pour être sûre de ne pas avoir de ratés?

      • Chloé

        Je n’ai jamais eu de retours dans se sens. Les possibles options : tu as mal dosé les liquides (j’utilise des cuillères à mesures)/tes barres sont trop fines (j’étale ma pâte dans un moule à cake de 28 cm, ce qui me donne une bonne épaisseur)/tu as utilisé de l’huile de coco au lieu du beurre de coco? c’est une recette extrêmement simple à réalisée, la texture final doit être un peu collante aux doigts et après le passage au frais, c’est dur.

    • Chloé

      Merci beaucoup Laurana :)

  2. Celine

    Coucou !! J’ai rencontré un problème. Lors du trempage dans le chocolat et bien le chocolat ne tenais pas a la noix de coco !!! Alors catastrophe .. Que faire ?? Merci

    • Chloé

      Bonjour Céline, alors ce n’est pas normal, je n’ai jamais eu ce problème, donc je suppose qui pose problème, alors soit trop cuit, soit de mauvaise qualité (prend un chocolat noir pâtissier)

      • Celine

        Effectivement ce n’était pas un chocolat pâtissier.. Je vais renouveler l’expérience ! Et au niveau du lait végétal combien de cuillère à soupe ?

        • Chloé

          Et bien comme je l’ai noté sur la recette « une cuillère à soupe + une demi cuillère à soupe »

  3. Simon

    Un D.E.L.I.C.E !!! Recette tres simple, rapide, sans cuisson, a la porter de tous!! J en refait ce week end pour faire decouvrir a ma famille, et plus tard a mes clients!!

    • Chloé

      Merci pour ton message Simon, j’espère que tout le monde appréciera :)

  4. Axelle

    Bonjour Chloé! Petite question, combien de temps peut on conserver ces merveilles au frigo?

    • Chloé

      Au moins 4/5 jours :)

  5. Clem

    Bonjour, je découvre tes super recettes mais je ne trouve pas de beurre de coco. Puis je remplacer par de l’huile de coco? Merci beaucoup
    Clém

    • Chloé

      Oui, j’ai déjà eu des retours avec l’utilisation de l’huile et c’est ok (juste un peu plus gras comme texture) :)

  6. Jnf

    Bonjour,
    Ou puis-je trouver du lait végétal riz coco ? est ce pareil si je prend du lait de coco ?

    & Merci pour t’es recettes sa donne tellement faim :p

    • Chloé

      Tu peux aussi remplacer par du lait de soja, amande, riz… :)

  7. Drikaniel

    Bonjour, aurais-tu une idée des apports caloriques pour cette recette ?
    Merci et recette très alléchante!

    • Chloé

      Non désolé, et je ne mettrais JAMAIS les calories de mes recettes car ça pousse à la restriction alimentaire (que je connais bien). Tout ce que je peux te dire : pas de sucre raffiné et du bon gras = good deal ! 😉

  8. aureliecrossfit

    Ce Bounty me fait de l’oeil depuis le début vite d’avoir mon chez moi pour tester;) super recette comme toujours bisous ma belle 😉

    • Chloé

      Merci ma crossfiteuse pour ton commentaire :) ! J’ai hâte que tu testes et me dise ce que tu en penses :*

  9. NOU

    Coucou miss healthy, c’est alexandra alias nounou.denfer d’Instagram….
    Absente D’Instagram, et oui, la gourde que je suis à casser son super smartphone donc beaucoup moins pratique de suivre tes posts gourmands! Heureusement , tes E-books sont là pour me réconforter! je ne les lâches plus: ma bible culinaire. D’ailleurs , Un grand bravo pour cette réussite.
    Je constate que tu ne chômes pas…un blog! Super ma belle mais je ne vais plus savoir ou donner de la tète!!!
    Bonne soirée. Bisous miss

    • Chloé

      Waaaa Nounou d’enfer, de retour !! 😀
      Merci pour ton message qui me fait énormément plaisir, en espérant te régaler encore longtemps ! :)

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