Banana bread

Banana bread

By 15 novembre 2015

Du peanuts butter et des pépites de chocolat pour un banana bread, sans gluten, 100% gourmand.

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 45/50 minutes

Instructions

  1. Dans un saladier, écraser à la fourchette les bananes avec la purée de cacahuètes afin d'obtenir une purée lisse.
  2. Ajouter la farine de riz, la maïzena, la poudre d'amandes et mélanger.
  3. Dans un récipient, mélanger la gomme de guar avec le sucre (étape importante, pour une bonne adhésion de la gomme au mélange).
  4. Verser le mélange sucre/gomme dans le saladier, mélanger et ajouter le lait.
  5. Ajouter la poudre à lever et mélanger.
  6. Préchauffer le four à 165 degrés.
  7. Concasser le chocolat et l'intégrer à la pâte.
  8. Verser la préparation dans un moule préalablement chemisé de papier sulfurisé ou en silicone, tracer un trait sur toute la longueur à l'aide d'une pointe de couteau trempée dans de l'huile et saupoudrer de cacahuètes et éclats de chocolat.
  9. Enfourner pendant 45 à 50 minutes (la cuisson dépend des fours).
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4 Responses to Banana bread

  1. Eloïse

    Le meilleur banana bread que j’ai mangé ! Il est vraiment parfait :) Bisous de La Réunion !

    • Chloé

      Waouhh merci pour ce beau compliment, bisous cafrine :)

  2. Stéphanie

    Testé et approuvé par mon mec (waouuuuuuu) et moi!
    Jai déjà testé plusieurs recettes de banana bread et celle-ci et celle de Julie de Friendly Beauty sont mes préférées!!!!!!
    Le petit goût de la purée de cacahuète en fond est mmmmhhhhhh tellement bon!!
    Un grand BRAVO!!
    Toutes tes recettes donnent vraiement envie! Je ne les ai pas encore toutes testées mais ça ne va pas tarder!!! 😉
    J’attends avec impatience les nouvelles recettes!!!!!!

    • Chloé

      Oh merci, tu es un amour… heureuse que cela vous ait plu :)

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