Tortilla

Tortilla

By 12 novembre 2015

Une version végétale de la célèbre Tortilla espagnole... Toujours aussi savoureuse !

  • Prep Time : 25 minutes
  • Cook Time : 12 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Peler les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles d'1/2 cm.
  2. Hacher l'oignon.
  3. Dans une poêle, verser 2 càs d'huile d'olive, faire chauffer et ajouter les pommes de terre en rondelles, l'oignon et le sel puis laisser saisir quelques minutes à feu moyen (en remuant constamment, ça ne doit pas accrocher).
  4. Ajouter les 250 ml d'eau et porter à ébullition et faire cuire pendant 20 minutes (feu moyen/doux).
  5. Une fois cuit, verser la préparation dans une passoire pour égoutter si il reste un peu d'eau.
  6. Dans un saladier, mélanger la farine de pois chiche, les 260 ml d'eau, le bouillon en poudre et fouetter le mélange. Saler à votre convenance.
  7. Verser les pommes de terres dans le saladier et mélanger délicatement.
  8. Verser dans une poêle 1 1/2 càs d'huile d'olive, faire chauffer puis verser la préparation (pomme de terre + pois chiche).
  9. Faire cuire à feu moyen, 5 à 6 minutes, chaque faces.

Remarques :

  • Il faut impérativement utiliser une poêle anti-adhésive.
  • Pour avoir un gout d’œuf plus prononcé, vous pouvez utiliser le sel noir Kala Manak.
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