Porridge Pumpkin Cake

Porridge Pumpkin Cake

By 5 novembre 2015

Une recette gourmande, dense et onctueuse en bouche... Mon porridge au potimarron façon cake sera parfait pour les petits-déjeuners.

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 40 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Mixer les 300 gr de flocons d'avoine jusqu'à l'obtention d'une "farine" (environ 1 minute à 2 minutes).
  3. Verser dans un saladier, 240 gr de cette farine d'avoine et ajouter la levure, le bicarbonate et le sel puis mélanger.
  4. Verser dans le mixeur, le potimaron cuit, le sucre et l'huile puis mixer jusqu'à l'obtention d'une purée lisse et crémeuse.
  5. Mélanger les deux préparations ensembles et ajouter les 60 gr de chocolat noir concassés en chunks.
  6. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement chemisé de papier sulfurisé.
  7. Enfourner 40 minutes.
  8. Pour un glaçage, faire fondre un peu de chocolat en bain-marie puis, à l'aide d'une cuillère à soupe trempée dans le chocolat fondu, faire des traits sur la surface du cake cuit.

Remarque :

  • Le porridge cake se mange tiède (texture onctueuse, crémeuse,...Ce n'est pas "sec" comme un cake car c'est un PORRIDGE).
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