Brownie

Brownie

By 25 octobre 2015

Un brownie fort en chocolat qui révèle toute sa subtilité avec sa pointe de sel.

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 20 minutes

Ingredients

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Dans un robot patissier, verser le beurre de cacahuètes, la compote et le sirop d'agave puis mélanger.
  3. Ajouter le sel, le bicarbonate alimentaire et le cacao puis re-mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  4. Ajouter 20 gr de chocolat noir (concassé en chunks) dans la préparation.
  5. Dans un moule carré, préalablement chemisé de papier alimentaire, verser et étaler à l'aide d'une spatule la pâte.
  6. Saupoudrer de 20 gr de chocolat concassé.
  7. Enfourner pendant 20 minutes.
  8. Sortir le moule du four, saupoudrer de sel et laisser refroidir à l'air libre.

Remarques :

  • La touche de sel change tout, ne pas oublier de le mettre !
  • Le brownie est encore meilleur le lendemain.
Print

9 Responses to Brownie

  1. Zoé

    Bonjour Chloé,
    Je viens de le faire, j’ai été étonnée qu’il n’y ait pas de farine mais je me suis quand même lancée… Il n’a jamais pris, la pâte reste coulante et ça me semble indémoulable, même après plus de 30 minutes de cuisson :( tu sais à quoi c’est du?

    • Chloé

      Oui, c’est un brownie sans farine :) ! Je pense que ça provient peut-être de ton beurre de cacahuètes (texture trop liquide ?). J’achète le mien à Un monde Vegan, marque Biona.
      En tout cas, je l’ai déjà fait et refais, il n’y a aucun soucis (et je n’ai pas eu de mauvais retours).
      Si tu as bien suivis les étapes pour le faire, je ne vois que le beurre de cacahuètes comme soucis :)
      Belle fin de journée :*

  2. bouly

    bonsoir
    Merci pour toutes ces bonnes recettes.
    Une petite question qui revient souvent.Qu’est-ce que la compote de pomme ssa?

    • Chloé

      Bonjour, la compote SSA est « la compote Sans Sucre Ajouté » :)
      Belle fin de journée :*

  3. Elodie

    Bonjour Chloé! Le beurre de cacahuètes fait-il l’affaire? Je ne trouve pas de purée de cacahuètes par chez moi!!

    • Chloé

      Bonjour Élodie, du moment qu’il est sans ajout de MG, sucre, sel…. c’est bon :)

      • Elodie

        Merci pour ta réponse! Je vais l’essayer de ce pas!

  4. Astrid

    Merci pour ces supers recettes :) juste une question : tu prends du cacao sans sucre ou classique ? Merci !

    • Chloé

      Bonjour Astrid, je prends du cacao sans sucre :)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *